痛风患者不能吃什么食物

ZXHHSSXX
  痛风是一种比较明显的肾功能衰退的疾病,经常发生在中老年人身上,尤其是潮湿天气时,那么痛风患者不能吃什么食物呢,通常以下食物会加重痛风的症状,比如:西红柿、酒类、咖啡浓茶、内脏和鱼类、海产类以及高果糖食物等。下面我们一起来了解一下吧!

  1、西红柿
  中医专家提醒,患有痛风的人最好少吃西红柿,不然病情反而会加重。中医认为痛风发病原因多由寒湿引起,所以痛风患者应注意多吃些能减轻和消除寒症的温热性食物,而西红柿则属于凉性食物,还是少吃为好。
  2、酒类
  酒精对痛风有影响,在体内会代谢为乳酸,会促进嘌呤吸收,尤其是啤酒最容易导致痛风发作,所以不要喝酒。就算是白酒和红葡萄酒也不要喝,因为患者如果跟其的肉类同时食用,也会加重通风。
  3、咖啡浓茶会加重痛风
  浓茶水、咖啡等饮料本身不会增加嘌呤的含量,但它们有兴奋自主神经的作用,加重痛风,也可能会诱使痛风急性发作,痛风患者应尽量避免饮用。

  4、内脏和鱼类
  痛风患者无论在什么时间,都应该尽量少吃内脏和鱼类,因为这类食物的嘌呤量比较高,非常容易引起痛风,所以患者一定要注意。
  5、海产类
  海产类也是嘌呤量比较高的食物,建议痛风患者要少吃,或者不吃。
  6、高果糖食物
  因为血液中的果糖含量上升,会导致血尿酸和尿液中的尿酸含量迅速增加。所以,痛风患者平时一定要少吃甜度比较高的水果,尤其是果糖含量较高的水果。此外,饮料也要少喝,因为有的饮料中会添加“果葡糖浆”,不适合痛风患者。
xxwfb

痛风病人不能吃带壳类的海产品,第二大类痛风病人不能吃红肉,第三大类痛风病人不能吃动物内脏心肝脑肾等,第四大类痛风病人要少吃豆制品一类的东西,痛风病人对一些干果和一些蔬菜也有一些禁忌的。同时痛风病人不仅要少吃以下的东西同时痛风病人不能喝酒,特别不能喝白酒和啤酒。一次饮完水以后去排尿,因为尿酸有70%是从尿里排出的,所以痛风病人一定要一次水三百毫升以上一定一次饮水要300毫升以上,一天总量要大于两千毫升左右。特别是体重大的更要大一些,而且喝完水以后尽量的少运动不要出很多汗又没有用了所以痛风病人喝完水以后,要静止一定要去排尿,真正排了尿以后才能达到尿酸排出的作用。