数学日记怎么写四年级

小猪叫佩琪Ia

数学日记如下:

范文一:

暑假,妈妈找来装修公司把房间重新装修了一下,额的地板去掉了,改成铺地砖,正在计算面积时,我说:妈妈,我已经会算面积了,我来帮你算。我用卷尺测量了客厅的长是5米,宽是3.8米,它的面积应该是5*3.8=19平方米。我自豪地告诉妈妈,买19平方米的地砖就够了。妈妈笑着问我:我要买的是边长6分米的正方形地砖,你能告诉妈妈大约需要多少块吗?

我一下子愣住了,平静了一会,我想到:我先计算出妈妈需要每块地砖的面积,再用客厅面积除以它的面积,不就能得到数量了吗?于是,我先计算出海片边长6分米的正方形面积是:6*6=36平方分米=0.36平方米;我再用19平方米除以0.36平方米约等于52.78,那妈妈客厅的地砖应该买53片就够了。我骄傲地告诉妈妈:”妈妈,买53片就行了。”

范文二:

今天,我一早就做完了作业,妈妈见了,便走过来,对我说:和你玩个游戏吧!好呀!我爽快地答应了。妈妈拿来一块圆纸板,纸板中心用钉子固定一根可以转动的指针。纸板被平均分成24个格,格内分别写着1到24个数。妈妈,游戏规则是什么?你快说呀!我心急地说。游戏规则很简单,就是:指针转到单数格或双数格,都要加上下一个数。

假如加起来是单数就是我赢,假如加起来是双数就是你赢。妈妈笑着说。我见游戏规则这么简单,就一连玩了十多次,可每一次都赢不了妈妈,妈妈笑了起来。

范文三:

又是一节精彩的数学课又是一节值得回味的课又是一节知识的总结课。今天我们学的是圆,大家知道在没有圆规的情况下怎么画圆吗?这句话一出口原本热闹的教室立刻鸦雀无声,过了一会儿便开始有同学举手,老师可以用水杯底画,老师可以用角器半一半的画。老师可以用手臂轮着一圈画。

老师还可以把大拇指定住,其他手指绕一周转一圈大家又开始叽叽喳喳地议论起来,老师把这几种方法都记录下来,还有别的方法吗?老师问到,这些都无法改变圆的大小。老师,我知道了。一个同学激动地举起手来。用鞋带绑上笔,另一端固定住,绷直线画一个圆。