学驾照的流程及时间

盛夏i2l

学驾照的流程为:报名,考科目一,预约科目二,考科目二,预约科目三,考科目三,预约科目四,考科目四,时间至少需要三个月左右。

在驾校考试时,考试时间至少需要三个月左右,但如果是一些学习能力非常强,而且有经验的学员,最快50天就可以拿到驾驶证。但如果是对于一些学习能力比较差的学员,很可能需要两三年左右的时间,甚至还需要重新补考。不过具体的时间,也是根据个人的学习能力来决定的。驾照考试流程如下。

1、考驾照时提前要进行报名,报名需要完成交规的学习,在理论学的差不多的时候,就可以参加科目一的考试,具体的时间大约在10天左右。

2、科目一考试通过之后,就可以完成科目二的预约,不过要注意科目一通过20天之后,才可以预约科目二的考试。科目二是需要提前进行练习的,大多数人一个月就可以直接选择参加考试了。

3、科目二通过之后,10天后就可以预约科目三的考试。科目三考试完成,三天内就可以预约科目四的考试。

4、科目四能够成功通过,那么就可以在一周的时间之内拿到驾照。不过很多驾校都是上午考试通过,下午就可以拿证。

倒车入库技巧三字决:慢,准,修:

倒车一定要慢,开拔点一定要听教练的,到了点位打方向。但现在由于不能中途停车所以一定要提前一点打方向,别到了点位再打,就晚了。而打方向时要尊崇方向快,速度慢的原则,打完,别留;打完方向前,一定要压一下离合器减速,很多初学者,一到点位,打方向就会速度奇快,这就是光顾了打方向,左脚离合压不住了。

所以在接近点位时先压一下离合,然后再开始动方向盘,但是打完方向你会发现,车速一下又慢了起来,这是为什么呢?很简单车轮转动,摩擦力增大,自然车速降低,此时方向盘已经全打完了,此时你要放一些离合,否则运气不好就算你中途停车了,切记!

最后就是倒车的关键心法了:修。倒车的关键就在修,因为现在不允许中途停车,所以上文中提到,到了点位要提前些打,切记不能晚打!因为晚打肯定就修不了,进不了库压外侧线了。因为提前打,所以很少能正正好好不用修正直接入库,多半会压内侧线。那下面就是关键了,怎么修?第一次修正:当你打完方向后,往左打就看左反光镜;往右打就看右反光镜。