谈恋爱会影响学习吗?

之精逸v
有的人说,谈恋爱影响学习;有人又说,谈恋爱不影响学习;还有的人说,不但不影响学习,还能促进学习的提高。

那事实真相是怎么样的?你又怎么认为的呢?

恋爱的本质是多巴胺的作祟,产生的系列生物反应。

有的人谈恋爱双双考入清华,享受学业爱情双丰收,比如崔心宜和盛翊伦。

盛翊伦因为奥数成绩优异而提前收到了清华大学的录取通知,崔心宜的成绩不足以考入清华。为了紧跟男朋友盛翊伦前进的步伐,为了今后能在同一所大学读书,避免大学经历四年“异地恋”,崔心宜在高三时期奋力猛追,最终以709的高分被清华录取。

为什么呢?因为他们知道平衡。把学业和爱情平衡,时间管理和情绪管理都做得很到位。更知道互相鼓励共同进步。

可这毕竟是少数人,少数能够修成正果的人。社会有两面性,并不绝对。更多的是无疾而终。

尤其是高中阶段谈恋爱更容易影响学习。特别是对于女孩子来讲。男孩子心比较大,一般不放在心上。而女孩子容易放在心上。其实你要明确一点。早恋就是互帮互助,如果双方暂时分不开,可以把双方的感情重点投入到学习上去,取长补短。在学习阶段,如果你跟不上的话,以后你也不会赶上他的步伐,那么你们的恋爱会腰斩。

我个人认为除了少数人自控力较好外,最好不要模仿。毫无疑问,双方的恋爱观都不够成熟,且自控能力差,不能静心学习,以“爱情至上”的观念对待,那很可能会误入歧途,不仅学习成绩下降,且思想态度也会大幅度下滑。因此,这类不理性的恋爱是并不值得提倡和支持,更应该多引导和教育
宝贝马龙

对这个问题,我觉得你肯定是男同学,那么你想的是谈恋爱跟别人是不是谈一段恋爱?等大学毕业以后,是不是在一起?那就是两一回事了,实际上现在的男生女生男生都有这种想法的过去,确实是有很多的去了大学以后就开始谈恋爱了,太垃圾年,可是他们的感情各方面都很不错的,可是毕业的时候那就不一样了,因为这个时候学生们都是天南地北的,要是结婚肯定有时候不好说了,因为是一方面,另一个方面离家远近,还有一个方面,那就是找工作,是不是在一个地方能找到?比如说有的女性,他回家以后,他的工作家里已经给找好了,那么工作也不错,可是呢,找的对象离得很远,而男朋友又不想在女城市的地方发展,那么这就造成了那种分手的地步,因为大家都知道,现在的年轻人可以说是都是七八十年代的独生子女,那么一家一个孩子,谁也不想把孩子送到另一方?然后自己个人给钱,一个孩子也没有,这样的话谁也不愿意的,所以说只能造成了分手,所以说在大学里谈恋爱或者是看电视剧等,这都是为了打发时间,等以后回家以后找到工作以后再谈恋爱也不迟,否则谈恋爱有的时候很可能生孩子这样的话,那就更不好了,有的是结婚了,天南地北的到了一块,可是说吃喝和本地的生活情况又不同,所以说分手的也是不少的,这样的话,谈恋爱你说谈了几年?浪费了多少感情,浪费了多少时光,还不如好好学习,有时间的话看看电视剧或者是玩会别的游戏,没必要这么早就谈恋爱,到时候还得分手,还不如到时候找到工作以后再去结婚,这样会更好,这是我自己分析的,自己分析的是不是对不对,想法是不是和别人的想法是一样的?,

百度网友7ee9eeb

想要在恋爱时期不影响学习,建议家长跟孩子平等交流,直接表达自己的思想。而孩子也可以积极表述自己的思想,通常处于处理恋爱问题,家长要避免采用暴力的方式。

毕竟高中生正是学习的好时机,当然也是孩子叛逆时期。如果采用暴力的方式处理问题,往往会导致孩子出现厌学的情况,这样会影响到学习。

高中生恋爱怎样不影响学习
孩子在高中时代出现谈恋爱的情况,其实是最自然的情况。这个时候家长需要听取孩子,建议给孩子正确的恋爱观。毕竟十六七岁的孩子正是懵懂时期,我们不应该直接否定孩子。

高中生恋爱怎样不影响学习
作为家长在看待问题时,应该全面的去看待问题。其实孩子在学习和谈恋爱时,或许可以兼得。而我们要是直接将这类事情直接否定,通常情况下,会影响到孩子的学习。

高中生恋爱怎样不影响学习
其实在高中时代,孩子谈恋爱比较正常,家长也没有必要觉得如临大敌。通常孩子明事理,知道自己需要做什么,并且采用理智的处理方式,那么家长就不要过分干预。
Sweptrobe
想要在恋爱时期不影响学习,建议家长跟孩子平等交流,直接表达自己的思想。而孩子也可以积极表述自己的思想,通常处于处理恋爱问题,家长要避免采用暴力的方式。
毕竟高中生正是学习的好时机,当然也是孩子叛逆时期。如果采用暴力的方式处理问题,往往会导致孩子出现厌学的情况,这样会影响到学习。
高中生恋爱怎样不影响学习
孩子在高中时代出现谈恋爱的情况,其实是最自然的情况。这个时候家长需要听取孩子,建议给孩子正确的恋爱观。毕竟十六七岁的孩子正是懵懂时期,我们不应该直接否定孩子。
高中生恋爱怎样不影响学习
作为家长在看待问题时,应该全面的去看待问题。其实孩子在学习和谈恋爱时,或许可以兼得。而我们要是直接将这类事情直接否定,通常情况下,会影响到孩子的学习。
高中生恋爱怎样不影响学习
其实在高中时代,孩子谈恋爱比较正常,家长也没有必要觉得如临大敌。通常孩子明事理,知道自己需要做什么,并且采用理智的处理方式,那么家长就不要过分干预。
树下叶尾帆1
对这个问题,我觉得你肯定是男同学,那么你想的是谈恋爱跟别人是不是谈一段恋爱?等大学毕业以后,是不是在一起?那就是两一回事了,实际上现在的男生女生男生都有这种想法的过去,确实是有很多的去了大学以后就开始谈恋爱了,太垃圾年,可是他们的感情各方面都很不错的,可是毕业的时候那就不一样了。
因为这个时候学生们都是天南地北的,要是结婚肯定有时候不好说了,因为是一方面,另一个方面离家远近,还有一个方面,那就是找工作,是不是在一个地方能找到?比如说有的女性,他回家以后,他的工作家里已经给找好了,那么工作也不错,可是呢,找的对象离得很远,而男朋友又不想在女城市的地方发展,那么这就造成了那种分手的地步,因为大家都知道,现在的年轻人可以说是都是七八十年代的独生子女,那么一家一个孩子,谁也不想把孩子送到另一方?
然后自己个人给钱,一个孩子也没有,这样的话谁也不愿意的,所以说只能造成了分手,所以说在大学里谈恋爱或者是看电视剧等,这都是为了打发时间,等以后回家以后找到工作以后再谈恋爱也不迟,否则谈恋爱有的时候很可能生孩子这样的话,那就更不好了,有的是结婚了,天南地北的到了一块,可是说吃喝和本地的生活情况又不同。
所以说分手的也是不少的,这样的话,谈恋爱你说谈了几年?浪费了多少感情,浪费了多少时光,还不如好好学习,有时间的话看看电视剧或者是玩会别的游戏,没必要这么早就谈恋爱,到时候还得分手,还不如到时候找到工作以后再去结婚,这样会更好,这是我自己分析的。