什么是最大的挫折

星座家17
       最大的挫折应该是正自沾沾自喜时,却发现危机四伏,外有强敌,内有墙头草、或者说小人作乱,本是佳绩已出,只等收获,不想苦心经营的佳绩只为他人做嫁衣。开始只是愤怒,愤怒后冷静思考,果断采取措施,谋定而后动。一是分析反省输的地方,内忧外患结局一切的根源在于自己,不是计较对错,而是追本溯源,想清楚发生的每一件事和每个人的内因外因。二是分析对手的致命弱点和优势,知已知彼。三是根据实际情形制定相应以措施。从人际关系到行为方式无一遗漏。四是布局,步步为营,抓住每一个机会。五是平复情绪,愤怒推着我意无反顾的向前走,可安静的情绪更有利于我少犯错。六是锻炼身体,面对挫折,健康的身体是本钱。七是持续学习,看清趋势,顺势而为。打好反击战。八是资源运用,见招拆招。九是谨言慎行,少说多做。十是增强专业素质,提升工作质量和效率,事实胜于雄辩。

        挫折来临时重要的是选择。面对挫折最可怕的是自断经脉,一蹶不振,或是不敢直视失败,对未来恐惧,再者是归罪于他人不思己过。视挫折为改进的机会,每一次挫折来临时,皆是上升职业高度和自我素质提升最佳时机,改正自己不足或是缺点的机会,因有对手盯着,不得懈怠,更因各种压力的出现,激发赢的热情,努力有动力。因而越挫越勇。
别靖滢h
最大的不是失败,就是自大,不是自大,就是懒惰,不要让自己成为这两种人。人生的最大挫折就是自己看不起自己,自己不认可自己,自己不相信自己,不是自己不够好,而是自己不够好。人生最大的挫折是自己的自大,自大的人,总以为自己是最棒的,总以为自己是最优秀的,总以为自己是最有能力的,总以为自己是最聪明的,总以为自己是最有才华的,自大的人,总是认为自己是最好的,总认为自己是最优秀的,总认为自己是最有才华的,自大的人。