考上研究生却不想去上,应该怎么办?

鲸志愿

1、如果现在已经找到了满意的工作,而研究生的学校又一般(如非211,非985),专业又比较冷门的话(比如声学,哲学,伦理学之类的),不想读不去就是了。

2、如果没有找到满意的工作,研究生的学校还可以(比如211,或985),专业也一般,可以一边找工作,一边做决定,没有找到满意工作的情况下,最好是去读研。

3、如果研究生的学校非常好(比如985学校,或C9之类的),而且专业也比较热门(如经济学、金融学、计算机之类的),这种情况下,除非找到了非常称心如意的工作,否则一定要去读。

扩展资料;

不想读研究生的原因;

1、家庭原因

读研需要一笔费用,家庭经济条件不好,对读研有一定影响,但是不用太担心,读研后可以做兼职,赚取生活费和学费。

2、婚恋原因

由于对象的原因放弃了读研,这样就不大值得,可以和对象谈谈,争取理解和支持,毕竟过五关斩六将才考上的研究生。

3、工作原因

如果找到了一份喜欢的合适的工作,发展前景不错,可以果断放弃读研,选择就业。