比较级什么时候用much或者much more?

情深笔墨

"Much"和"much more"都可以用来构成比较级,但是它们的使用方式略有不同。

  • "Much"用于形容词和副词的比较级中,表示程度更高的意思,通常放在比较级前面。例如:

  • This book is much better than the one I read last week.

  • I ran much faster today than I did yesterday.

  • "Much more"用于表示程度更高的比较中,放在比较级前面,或者放在被比较的两个事物之间。例如:

  • This book is much more interesting than the one I read last week.

  • I ran much more quickly today than I did yesterday.

  • The new car is much more expensive than the old one.

  • 需要注意的是,如果形容词或副词已经用了比较级形式,就不需要再加"much"或"much more"了。例如:

  • She is happier than she was yesterday. (不需要说"She is much happier than she was yesterday.")

  • He runs faster than I do. (不需要说"He runs much faster than I do.")

小寒路子野

比较级通常用于比较两个事物或人之间的差异,用法是在形容词或副词的基础形式后面加上“-er”。例如:

  • She is taller than me.

  • This book is more interesting than that one.

  • 在表示更多的差异时,可以用“much”或“much more”,例如:

  • He is much taller than me.

  • This book is much more interesting than that one.

  • 但是,有些形容词和副词比较级的形式不同,需要特别注意。例如:

  • good -> better

  • bad -> worse

  • far -> farther / further

  • much -> more

  • many -> more

  • little -> less

  • few -> fewer

  • 因此,具体用法要根据具体的形容词或副词来决定。

2次X元

比较级什么时候用much或者much more的规则如下:

  • 如果形容词的音节是三个或三个以上,就在前面加上more比较级,例如more beautiful, more difficult。

  • 如果形容词的音节是两个或以下,就在后面加上er比较级,例如bigger, faster。

  • 有些形容词是不规则的,比如good-better, bad-worse。

  • much是用来修饰形容词比较级的,加深程度,表示“…得多”,例如much better更好。

  • much more也可以修饰形容词比较级,但是更强调差异,表示“…得多得多”,例如much more beautiful美丽得多得多。

温沙城堡

使用"much"和"much more"的情况取决于所比较的两个事物或性质的不同程度。

  • "much"用于比较级的形容词和副词:

  • 形容词比较级:例如,"much bigger"(更大)。

  • 副词比较级:例如,"much faster"(更快)。

  • "much more"用于比较级的名词和动词短语:

  • 名词比较级:例如,"much more money"(更多的钱)。

  • 动词短语比较级:例如,"much more difficult"(更困难)。

  • 需要注意的是,"much"通常用于否定句或疑问句,而"much more"用于肯定句中。

    例如:

  • "This book is much better than that one."(这本书比那本书好得多。)

  • "She speaks much more fluently now."(她现在说得流利多了。)

  • "He doesn't like it much."(他不太喜欢。)

  • "Is it much colder today?"(今天冷得多吗?)

smile丶记
一般来说,形容词和副词的一个词形式的比较级是用 "比...更" 这种形式来表达,基本形式为 "比+原形+形容词/副词"。当形容词或副词的比较级前面有 much 时,意味着程度更高,可以用 much more 来表示"更多/更加",much 通常用于形容词或副词一般比较级前面,表示比基础程度 "更多"。例如:
- This book is much longer than that one.(这本书比那本书长得多。)
- She runs much faster than her brother.(她跑得比她的兄弟快得多。)
- He is much more intelligent than I am.(他比我聪明得多。)
因此,much 通常用于比较级的前面,表示程度更高,而 much more 则用于表示程度更高的副词或形容词的比较级。