高血压患者应该注意哪些

xxwfb

高血压患者需要注意以下几点:第一,患者需要对病情引起重视,因为高血压是一个沉默的杀手。
第二,患者需要按时按量的服药,避免等到出现并发症,才开始服药。
第三,需要注意饮食,远离高胆固醇的食物,比如动物内脏,鱼籽等。
第四,需要保持情绪开朗。
第五,需要保证充足的睡眠,不要熬夜。
第六,需要清淡饮食,避免食用过咸的食物。
第七,需要注意避免食用含有隐形盐的食品,比如鸡精、火腿等。
第八,患者可以适量进行有氧运动,避免进行无氧运动。
另外,患者在秋冬换季、用力排便、应酬喝酒时需要控制血压稳定。
万里云天