二手门市房交易税费有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
不少人喜欢购买门市房投资,大家在进行二手门市房交易时,通过还需要缴纳相关的税费,其税费和普通二手房相比会更多一些。很多人对于交易税费都不太了解,那么二手门市房交易税费都有哪些呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下。
1、 我们在进行二手房门市房交易时需要缴纳一系列的税费。其中包括了契税,门市房不属于普通住宅,不能享受契税的相关优惠政策。一般二手门市房需要缴纳门市成交价的3%为契税。二手门市房交易需要征收合同印花税,买卖双方各需要缴纳门市成交价的0.05%;5元/平方的交易手续费。
2、 门市交易时,卖家需要缴纳个人所得税,如果是据实征收,个税=(成交价-门市原价-合理费用)*20%;如果是核定征收,那么个税的税费是成交价*7.5%*20%。我们在缴纳营业税及其附加税的时候,如果能够卖家能够提供购买发票,那么税费为差额的5.56%;如果不能提供发票,税费为成交价*5.5%。
3、 门市交易还需要缴纳土地增值税,如果卖家能够提供购买时的发票,那么土地增值税为【成交价-发票价(每年加计5%)-有关税金】*税率;如果不能提供发票,其税费为成交价*10%*30%。商业用途房,土地出让金按照基准地价的35%征收。门市房交易过程中还需要缴纳550元/的产权登记费,5元的权证印花税等税费,2.04元/平方的测绘费等等。
小编总结:关于二手门市房交易税费有哪些,小编就简单的介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,大家能够给对此有所了解。不同地区的交易税费会有所差别,大家在交易前最好到当地的房管局咨询相关的税费有哪些。

【输入面积,免费获取装修报价】