蜘蛛不是昆虫是什么动物?

乡村西施
分类: 教育/科学 >> 科学技术
解析:

其实很简单!

蜘蛛不是昆虫!

凡是昆虫家族的成员,都有这样的髁点,那就是成虫的整个身体分为:头、胸、腹三各部分,而且在胸部都会长出六条腿和两对翅膀。在昆虫的脑袋上,还有一对能灵活的触角和两只奇棵的腹眼。

为什么说蜘蛛不是昆虫?

因为蜘蛛有8条腿,脑袋上既没有触角,也没有腹眼,而且头部和胸部都合在一起。而且,蜘蛛是属于蜘形纲。

蜘蛛的内部:

蛛形动物的身体分为前、中部、(头胸部)和后部(腹部)三大部分。蜘蛛动物长有四对步足。

蜘蛛的生命周期:

蛛形动物,如蜘蛛、产的卵孵化成小蜘蛛。他们经过几次脱皮后,长成大蜘蛛。

而且,蜘蛛属于节肢动物。节肢动物身体都由体结构成,并有较硬的外壳。随着节肢动物的长大,他们会脱换身上的外壳。

蛛形动物包括:蜘蛛、螨、蝎子等。共有73 000种,分为10目,其中4目。

名称: 种数:

蝎目(蝎子) 2 000

蜘蛛目(蜘蛛) 40 000

盲蛛目(盲蛛)4 500

避日目(避日蛛)900