真爱你的人, 是连你说废话都很爱听的人

我的骄傲1718

文丨小北

1.

大晚上突然想吃海底捞,万万没想到的是,晚上快十点钟了,居然还要等位。我坐在座位上跟朋友两个人开始玩手机,有一搭没一搭地聊天。玩了一会手机觉得没什么意思,也不知道该聊些什么,索性就坐在座位上吃吃东西,看看旁边的人。

我发现等位的人不少,有好几对看起来都像情侣,有的两个人低着头各自玩手机,也有的两个人一人一个耳机一起看剧,我旁边坐着的一对情侣,女孩子兴冲冲地给男生讲自己最近看的综艺节目。

她将综艺里面自己喜欢的小哥哥几乎挨个点评了一遍,男生大概听不懂,基本上没有接话,但是他就那样眼带笑意地看着女孩,安静地听她讲完话。

那一刻我突然觉得,那个女孩好幸福啊。

她不用想自己到底应该说些什么,只需要说自己想说的就够了。

2.

我们办公室有一个姑娘,跟自己的男朋友是异地恋,两个人几乎每天都会打电话聊天。

我还记得有一次出去吃饭,我们正好坐在了一辆车上。刚上车他男友就来了电话。他们打电话的时候,我在低着头玩手机,听着他们说一些鸡毛蒜皮的小事,不禁觉得十分羡慕,虽然他们讲的每一句话都是那么的微不足道,都是那么的惺忪平常。