狗狗驱虫用什么药最好

一匹爱搞笑的马

狗狗体外驱虫药可以使用含有非泼罗尼、塞拉菌素等成分的药物最好;体内驱虫可以使用含有吡喹酮、芬苯达唑、米尔贝肟的药物最好。

狗狗体外驱虫药可以使用含有非泼罗尼、塞拉菌素等成分的药物,其中塞拉菌素体外驱虫主要针对于幼犬的刺激性更低。

体内驱虫可以使用含有吡喹酮、芬苯达唑、米尔贝肟的药物,米尔贝肟安全性比较高,同时对于狗狗胃肠道刺激也会比较弱,驱虫普也比较广,驱虫效果也比较好,主要用于驱杀蛔虫、绦虫等常见的肠道寄生虫。

常规的驱虫药并不能驱除滴虫、球虫这一类的寄生虫,如果狗狗感染滴虫和球虫,需要使用相应的驱虫药,比如使用甲硝唑或罗硝唑一类的药物。

如果是球虫感染,建议使用磺胺类或者是氨丙啉一类的药物,建议在狗狗初次驱虫前做一个便检,看一下是否有相关的寄生虫。

如果选择给狗狗体外驱虫,前后两天不要洗澡,体内驱虫也需要严格按照狗狗的体重进行服用。

狗狗多久驱一次虫?

1、体内驱虫:狗狗在出生后2-3周,主人应该体内驱虫一次,等到狗狗50天以后在驱虫一次,以后每3个月体内驱虫一次,驱虫药吃多少量,要根据狗狗体重决定,具体用量可询问当地兽医。

2、体外驱虫:狗狗应在打完全部疫苗以后进行体外驱虫,然后每半年驱虫一次,一年两次。具体使用那个体外驱虫药可参考当地宠物医院或畜牧站。