平面图用什么软件做

帐号已注销

AutoCAD、3Dmax、SU草图大师软件,arcgis和mapgis软件,另外装饰或设计用平面图,也可以使用AI或PS图像设计软件制作。

平面图是地图的一种。 可以用水平面代替水准面。在这个前提下,可以把测区内的地面景物沿铅垂线方向投影到平面上,按规定的符号和比例缩小而构成的相似图形,称为平面图。

大部分的图像处理软件都可以用来制作平面图,不过专业的人员更会选择更为专业的软件,像CAD,ps,AI等图像设计软件来进行制作。一般情况下从事不同的平面设计的人员选择运用的软件也有一定的区别。

不同行业的人员使用什么平面图软件

建筑行业平面图使用CAD和天正软件绘制平面图。建筑行业的平面图,是建筑施工中比较重要的基本图。平面图是建筑物各层的水平剖切图,也就是常说的平面图。室内设计行业平面图指的是施工图平面图,使用CAD绘制。

土地规范方面南方用arcgis软件,北方用mapgis居多,也有用SU软件平面视图替代,但是SU多用于规划设计和查看效果图,可以替代部分3d效果图的工作。在不同的行业里有很多不同情况的平面图或平面视图表现方式,比如室内平面图,建筑平面图,地形平面图等等