我的校园优秀作文

爱情调味剂17

  在学习、工作乃至生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我帮大家整理的我的校园优秀作文400字(精选3篇),希望对大家有所帮助。

  我的校园优秀作文1

  我的学校位于城郊,是一所保有客家文化的特色学校,在校园中随时可以感受到它的独特之处。学校的附近有一所大学,只要从楼层高的教室窗户向外望,就可以看见那里有着浓密且绿油油的树林,令人觉得每天到学校上学是一件幸福的事。

  学校里有一栋富有客家风情的砖红色建筑,称作“圆楼”,这栋建筑物是校长到任之后才盖的,走进里面有客家花布所制成的灯笼高高挂着,令人有时空交错的感觉;每一楼层的长椅下都摆放着许许多多的书籍,可以任人阅读,下课时常见到一些同学们坐在长椅上安静的翻阅,也使我常不自觉地想加入他们。

  校园里的十景之一“和风庭园”,是我和同学们时常嬉戏的好去处,那里还有种着睡莲的小池塘、凉亭和争奇斗艳的.美丽花朵,玩累了,我们会停下脚步观看池塘里悠游自在的小鱼们,或者是坐在凉亭里吹着清爽的风,所以这里不但是我们玩乐的天堂,也是我们的秘密花园。

  学校是可以静心学习,又可以尽情玩耍的地方,这要感谢老师们的用心及爱心,让我们拥有如此美好的学习环境﹔学校除了大量的提供丰富的书籍,以提升我们的阅读能力之外,还找回属于我们当地的客家文化特色“布马”,使我真的很喜欢我的学校。

  我的校园优秀作文2

  在状元镇上,有一座寂静、热闹、温暖的学校,它就是我们的归宿——龙湾实验小学。

  进校门,放眼一望,几棵高耸入云的松树呈现在眼前。高挺的松树真绿啊,无论或浓还是或淡的新绿,都比盆栽的小草更明艳;高挺的松树真秀啊,一棵棵拔地而起,粗壮结实,四季常青;高挺的松树真茂盛啊,树上的枝丫和叶子,就像一把撑开的大伞!

  再往里走,就是同学们玩耍的天地——操场。春天,阳光斑斑点点地散落在大地上,大家三五成群,在春光的滋润下,玩游戏,讲故事;夏天,火辣的阳光依旧挡不住同学们的热情,男生们在一起踢足球,时不时传来了“我们进了!”“太棒了!”女生们则在一起玩抓人,你追我赶,满头大汗;秋天,凉爽的秋风伴着下课的铃声,冲进校园,同学们像水一样流进去。香樟树的香味一点一点散发出来,沁人心脾,我感觉就算是不懂事的婴儿,也会为之陶醉吧;冬天,天空像一个娃娃,时而晴,时而雨,而来操场的人也时而多,时而少。晴天,同学们就在释放烦恼,雨天同学们就撑着伞,漫步在雨中。

  我的校园,也许不是最好的,不是最美的,但它一定不平凡!

  我的校园优秀作文3

  我在珲春市第一小学校上学,我的学校已经有300多年的历史了。虽然历史悠久,但也是一个现代化小学,我能在这样一个学校里上学是我的荣幸。

  一进校门,就能看见一个石碑喷水池,石碑的上面写着“让教育充满阳光”七个大字。水池的左边是一小幼儿园。右边是操场。操场是由足球场、篮球场和塑胶跑道组成的。操场的边上还有同低单杠。学校有两栋大楼,分别是教学楼和综合楼。我的教室在教学楼的西面。沿着甬道往西走,再向北走就到了教学楼。顺着楼梯走到二楼,正对楼梯的就是我的“紫藤五班”。教室的前面是黑板,左边是窗户,右边是展示板,后面是书柜和杂物柜,中间是课桌椅。我们每天就是在这听老师讲课的。

  春天,我们的校园鸟语花香,草地上的小草三五成群地探出了头,小树也长出了嫩芽。一阵微风吹过,它们欢快地摇摆着身体;夏天,烈日当空,校园里树木郁郁葱葱,形成了树阴,我们就在树阴下嬉戏、玩耍;秋天,校园里树木的叶子都变黄了,风一吹,叶子便纷纷落在了地上。花坛里只有菊花开得正旺;冬天,一场大雪过后,整个校园都换上了雪白的衣裳。同学们在操场上有的堆雪人、有的打雪仗,玩的都特别开心。

  这就是我美丽的校园!