汽车电瓶换了一个还是打火启动困难为什么?

百度网友10423b6

换了个新电瓶打火启动困难就不是电瓶的原因,主要原因有冷车启动喷油器不喷油、冷却液温度传感器故障、进气传感器故障、喷油器雾化不良、进气管积碳、点火能量不够、火花塞故障、怠速控制阀故障等。

油品质量差,往往劣质燃油挥发性很差,尤其是在冬天气温比较低,冷车启动时,发动机缸体温度低,燃油难雾化,导致喷射到气缸里面的燃油不能和空气充分的混合,从而造成启动困难,甚至不能启动。

气门和进气管积碳过多导致冷车启动困难,由于积碳可以吸收适量的燃油ECU判断出现错误。电脑实际控制喷出了假设100份的油气,但实际进到汽缸里的只有90份(10份被积碳吸收),那么即使剩下的90份混合油气充分燃烧,同样达不到需要的动力性。

气温越低,冷车启动所需要的油量越大,积碳的存在就越会影响冷车启动的顺利与否。在发动机内部的每处,积碳都会对发动机的正常工作带来不好的影响。

扩展资料:

汽车打火的注意事项:

1、手动挡启动首先要确认手刹的位置,然后检查变速杆是否在空挡位置,然后左脚将离合器踏板踩到底,发动机点火开关逐级向右转到“START”位置,启动时间每一次不要超过5秒。

2、钥匙无法转动,可晃动方向盘进行解锁后再拧动钥匙。车辆启动之后,要确认一下油压报警灯、充电警告灯、故障警告灯是否是熄灭状态,如果是没有熄灭,车存在异常情况,可以停车检查。

北京象芯
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、发动机不转:可能是由于电瓶漏电而导致的电力不足而产生的发动机无法转动,需要排查电路系统及时更换。
2、油气管道堵塞:譬如化油器或者汽油泵工作不良、油管和排气管的堵塞等等,都可能导致发动机无法启动,这种情况需要及时更滑油液。
3、火花塞不跳火:很有可能是火花塞本身损坏、高压导线短路等等,促使火花塞不跳火,此时需要检查线路,更换火花塞。
4、发动机内部发生故障:如果是发动机内部发生故障,比如气缸损坏、气门密封不良等,都可能到导致发动机无法启动,这种情况建议及时送汽车维修厂找专业人士维修。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
换了个新电瓶打火启动困难就不是电瓶的原因,主要原因有冷车启动喷油器不喷油、冷却液温度传感器故障、进气传感器故障、喷油器雾化不良、进气管积碳、点火能量不够、火花塞故障、怠速控制阀故障等。
小龙答

知道合伙人交通运输行家
某局集团有限公司先进生产者

你好!可能是启动马达或者是火花塞有问题,当然是没有点燃或者没有转动。