公务员考试报名人数未达到开考比例怎么办?

上岸鸭公考 2022-03-16
在公务员考试中一些省份会设置笔试开考比例,目的是为了避免招考过程中的资源浪费,但是在国考中没有具体的报名比例,国考一般不会取消职位,大家可以正常参加考试,某些人数很少的职位会通过调剂的方式确保达到面试比例,如果还是没有达到,也不会取消职位,比如某个职位招录2人,只有1个人成功报名了,那么这个考生也是可以按时参加笔试的,不会取消招录计划。笔试资料领取 一些考生为了回避竞争,会综合近几年的数据,特意报考比较冷门的报考人数少的职位,这也是一个方法,但是大家还是要搞清楚自己的初心是什么,如果觉得是安全上岸那无可厚非…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

没有达到开考比例的岗位,会削减招录人数或者与其他职位合并,也可能取消该职位。1:5这样的比例会削减招录人数。

1、查询招考职位

招考公告发布后,报考人员应仔细阅读公告,全面了解各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等。并结合自身条件,选择适合自己的职位。

2、提交报考申请

报考人员可在公告规定时间内登录考录专题网站,提交报考申请。报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》的有关规定给予取消本次报考资格,且5年内不得报考公务员的处理。

3、查询资格审查结果

报考人员在规定时间内登录考录专题网站查询是否通过了资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。

在报名时间内,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。报名结束后,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

4、查询报名序号

通过资格审查的人员,请于在公告规定时间内登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请务必牢记。

5、报名确认

报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于招考公告规定时间在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

备注1:农村特困人员和城市低保人员,可按政策申请减免考务费用。这部分人员,不进行网上报名确认,直接与当地考务部门联系办理报名确认和减免费用的手续。

备注2:享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件)。

农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),经各省(区、市)负责考务工作的部门审核确认后,办理减免考务费用的手续。

6、网上打印准考证

报名确认成功后,报考人员一般应于考试前一周内登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。

上岸鸭公考