音乐欣赏的三个阶段是什么

百度网友3dfc410

音乐欣赏的三个阶段是官能的欣赏;感情的欣赏;理智的欣赏。
1、官能欣赏:不需要任何的思考,即使是心不在焉地沉浸于音乐之中,音乐的魅力也会把我们带入无意识而又诱人的心境之中去。

2、感情欣赏:表达的形式可以多种多样,不拘一格。对于语言表达能力不强的学生,可以循循善诱,或者让他们采用其他方式表达自己对作品情感的认识和理解,以及作品表达出什么样的情感。不同的音乐作品,表达了安详或洋溢、懊悔或胜利、愤怒或者喜悦等各种各样的情感。

3、理智欣赏:需要一定的音乐理论基础和修养。反复倾听音乐之后,学生直接接受音乐的感染,打破了学生对音乐欣赏的神秘感,使学生感到能听得懂音乐。当引导学生尝试听辨出不同音色的乐器时,学生一定好有成就感。