卫生间有异味怎么办

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
卫生间有异味怎么办

清凉油:清凉油的味道比较清新,可以放一盒清凉油在卫生间,就能把卫生间的异味覆盖掉。香醋:香醋不仅有杀菌消毒的作用,还可以吸收异味,香醋效果大概可以维持一个星期。废茶叶:沏茶后的茶叶不要扔掉,晒干后在卫生间燃烧,熏烟很快会将异味覆盖。

卫生间异味来源哪里

1、地漏

地漏的主要作用是帮助卫生间地面排水的,而长时间的使用,污渍会积累在地漏管道中,所以久而久之就会产生异味。所以卫生间产生异味时,我们可以先检查地漏,并且及时处理干净地漏的污渍,避免长时间积累产生异味。

2、洗手盆下水管

洗手盆下水管也是产生异味的地方,洗手盆有自带S弯和不带S弯的,S弯的水管能起到隔绝异味的作用, 所以这种下水管使用也很常见。而下水管的连接处密封没做也会产生异味,所以下水管的连接处要用玻璃胶密封严实,避免漏水产生异味。

3、马桶密封圈

马桶除了内部产生异味外,马桶与下水管的密封圈也会产生异味,解决的方法是拆下马桶,重新安装密封圈即可。

4、拖把

拖把使用的次数比较频繁,而且容易积累很多污渍,就算每次用完清洗干净,也会产生一些异味。所以拖把尽量不要放在卫生间,可以放在阳台比较通风的地方,也可以用白醋加水浸泡,都可以减少异味。

小编总结:以上是关于卫生间有异味怎么办的内容,希望对大家有帮助!卫生间有异味是常见的现象,但是一定要及时处理,否则也会影响主人居住和身体健康的。