美好话题作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平平淡淡的日常中,大家对作文都再熟悉不过了吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。还是对作文一筹莫展吗?以下是我帮大家整理的美好话题作文600字7篇,欢迎阅读与收藏。

美好话题作文600字 篇1

  我有一个好兄弟,他叫博子。他的身材十分矮小,皮肤很黑,但他是一个十分开朗、乐观的人。

  他喜欢一个人,而他喜欢人的可不一般。她是一个文静的女孩,戴着一副眼镜,很爱学习,是我们班的班长——伊凡,她也是我们班的“班花”,追她的人已经不是一个两个了!有学习成绩优秀的,也有知识量广泛的,也有身材矮小,学习成绩一般般的……我家博子就是其中一个。在一个阳光明媚的下午,我和博子在草地上面相互谈心。说到博子了,博子说:“我最喜欢的人只有一个,她就是伊凡。”我和他说:“你别喜欢她了,她有什么好的,不就是成绩优秀一点,人长的丑一点吗?而且你想和你的好兄弟‘辉爷’抢同一个女生吗?”他却说:“我就是喜欢她,喜欢她的成绩,喜欢她的‘丑陋’,喜欢她的一切!”我表示很无语,说:“博子,你比得过辉爷吗?再说了,‘天下何处无芳草,何必单恋一枝花。’她以前是喜欢过你,可是她现在喜欢的是‘辉爷’,不是你。他们两个两情相悦,你又何必呢!”他很执着,说:“我不管你们说什么,也不管她是不是喜欢我,反正我喜欢她,这是无论如何也改变不了的事实。”我说:“我不想再和你争了,我也是好心,我不想看到因为伊凡,让你们几个从好兄弟变成了情敌。你自己一个人在这呆着吧!好好想想,我走了。”他说:“好的,再见!”我看到博子一个人的在那里孤单地坐着,仿佛在思考些什么,而且他还流泪了,流下了无比伤心的眼泪。这是我第一次看见他流泪,也是第一次看他那么地伤心。

  不知怎么了,从那天起,我再也没听他说过伊凡这个名字。也许是他死心了,也许是他放弃了,也许是他绝望了,也许是他想把这最后的喜欢当成他一生中最美好的回忆。把这份回忆永久的地保存下来。只有我们几个人知道。

美好话题作文600字 篇2

  天空是多么美啊!那蔚蓝的天空中,朵朵白云在嬉戏、打闹、追逐,而太阳公公则笑咪咪地望着它们。有时候,云儿们偶尔撞到一起时,它们就像小孩子一样,哇哇地大哭起来,把太阳公公都吓得躲了起来。到了夜晚,天空就变黑了,月亮姐姐便出来接替太阳公公的位置,星星们都当了月亮姐姐的小尾巴,乐呵呵地跟着跑了出来。那些小星星们,似乎在举行着眨眼睛比赛,好不快乐。星空是美的,一种平淡的美,似静却在动。

  草原是多么美啊!在这辽阔的草原里,时常荡漾着歌声,雄壮的、凄美的、欢快的……人们骑着骏马比赛事,是最热闹的了。马的叫声、踏地的声音、选手发出的“驾!驾!”声还有观众的呐喊声混成了一片。当看到一群群羊,为了能贪婪地吃到鲜美的佳肴而缓慢的蠕动时,你不仅会发现这想是在一望无际的绿毯上绣着一朵朵毛茸茸的大白花,还会发现草原上的另一种美――幽静。

  蓝色是美的。那蔚蓝的大海,是一种深沉,一种静。而那纯蓝色的天空,则是欢乐的,是愉快的。同样是蓝色,差别如此之大。

  绿色是美的。绿是健康的,记得有一本书上说绿色的反光度是最小的,对我们人的眼睛刺激也就是最小的。绿色还是生命的严肃,人民提倡的植树造林,不是为了扩大绿色面积吗?绿色还是春天的'颜色,春天是一年的开始,而绿色就成为了新年的标志。总而言之,绿色给我们的印象一直是美好的。

  红色更是美的。紫红色,豪爽却不张扬;朱红是,火辣辣的;粉红色,青春少女的羞答答……红色,日出的颜色,新的一天,新的希望;红色,国旗的颜色,战士的鲜血,庄严;红色,当人害羞时脸的颜色,透过羞涩,看到的是可爱……

  世界如此之大,无法用言语来形容,更何况区区一篇作文呢?只好让大家自己来欣赏世界的美丽咯。

美好话题作文600字 篇3

  我们总会在偶然间,没来由地一惊,感叹着一秒,一分,一时,一天,一周,一月,一年,一年,又一年……时间从指间的缝隙流过,就算拼尽全力,就算遍体鳞伤,却还是抓也抓不住,接也接不到。好像时光就是一个凶恶至极的小偷,偷走你最美好的,最珍贵的,最不想忘记,也绝不能忘记的一人,一物,一事,一景……

  那么,既然如此,何不就放慢脚步,去观察身边的美好,撇开周遭的世俗纷扰,优雅地笑对人生呢?

  新年的第一天,闲来无事,漫步小区楼下,阳光不是很灿烂,也好,并不耀眼。身边不时传来阵阵闲谈声,我正心不在焉,一不小心磕到了块石头,脚步踉跄了一下,呼,还好没摔。低头一看,却见一株开得很嫩的黄色小花,仔细一看,应该是蒲公英开出的小花吧!地上已满是枯叶,一些还随着风的拂过簌簌落下,而这小花呢,却毫不畏惧,在满是尸首的身边披荆斩棘,用自己的努力和汗水杀出一条血路,让自己在这满是暗黄的世界创造了一份鲜黄的美好。

  后面一条不知名的小河,是我小时候看不厌的风景,河水并不算清澈,却也能倒映出那如美人倚岸般的柳树,斑驳的石桥和行色匆匆,衣着不一的人们。一阵阵发动机的声音从桥上传来,那是人们在追逐着理想和方向的脚步声。这时,却见河水涟漪,一老翁撑着竹筏,慢慢从河上随波而逝,一顶破烂的草帽,在没雨没雪的日子里,显得格外突兀,却也为他增添了些许神秘气息,他是想就沉浸在自己的世界里,将自己的面孔隐藏于小小的草帽下面吧。想必此刻,他一定倍感快乐!他的美好,是处事不惊,不计名利。

  让自己美好,首先得拥有一双善于发现美的眼睛,打开心灵的窗户,让身边的美好变成感化你心灵的灵丹妙药、所以,从现在开始,放下手机,到大自然去发现美吧!别给你的心灵安上一扇窗!

  聚在一起,成型,扭曲,缠绕,有时又还原,断裂,再次连接,这就是结,这就是时间。愿在时间的白驹中,发现身边的美好,让自己美好!

美好话题作文600字 篇4

  每个人在自己的成长过程中都会有自己的理想,有的人长大以后想要成为一名律师,有人想要成为一名运动员,有人想要成为一名歌唱家……而我的理想是当一名老师。

  从小时候开始,我们就被送到幼儿园,开始和老师接触,所以,“老师”这两个字眼对我们来说并不陌生。在幼儿园,平时会有一部分的孩子不听话,经常打闹。老师不会去骂他们,而是很温柔地告诉他们不要再打闹了,而且,老师还经常为他们操心,但是老师依然任劳任怨,把我们当做自己的孩子。我很看好老师这种品格,所以开始产生了相当老师的念头。

  慢慢地,我们也踏入了小学的殿堂,随着年龄的增大,年级也在升高,老师在课堂上给我们讲知识,耐心地辅导我们学习。我看见老师那么认真工作,懂得知识也很多,就这样,我心里那个理想——当一名老师的萌芽就慢慢地在成长,这个理想也越来越强烈,直至意志坚定。

  要想干什么,当然光是有理想是不够的,要靠实际行动去完成。我要努力学习、天天向上,成绩名列前茅,掌握好知识,也要观察老师是怎么给学生讲课的,是怎么辅导学生的作业的。不光是在学习上,还有课下时,老师是怎么管理那些乱跑乱跳,乱打乱闹的学生的,也算给自己积累经验。老师,这也是一项非常劳累的工作,每天我们放学之后,老师的办公室里,还在灯火通明,这是老师在给我们批改作业,写教案,我也要做一个像老师一样能吃苦的人。老师在教学期间,肯定会有的学生家长对老师的管理方法不满而来找老师,我也要观察老师是如何做的,来积累经验。

  每个人都有自己的理想,拥有理想只是成功的第一步,还要靠自己的努力去实现它。我的理想是当一名老师,我为自己的理想努力,尽力实现我的理想。

美好话题作文600字 篇5

  爱像沙漠中的甘露,像夜里的一盏路灯,像雨后初晴的彩虹,它可以让生活、世界更美好。

  去年的九月份,我们准备回老家去看望奶奶。中午时,我觉得头晕晕的,但并不在意,以为是因为太累了,于是睡着了。一觉醒来,头不那么晕了。到了奶奶那里,我与表弟和表妹一起玩耍起来,不知怎么的,头又晕起来了。而我当时正玩得开心,并没有把这件事告诉爸爸和妈妈。在回家时,我越发觉得难受,于是有气无力地说:“妈妈,我头晕。”妈妈十分紧张地问:“多久开始的?”我羞愧地说:“从到奶奶家就开始了。”妈妈又气又恼:“那你怎么不告诉我?你这熊孩子只顾着玩了。”

  后面我是怎么上床的,记不清了,只记得爸爸说:“不是发烧了吧?这可怎么办啊?这么晚了,医院都关门了。”“要不我去找林杰借一下测体温的测温枪和冰冰贴?先帮孩子降降温吧!”“也好那你去借吧!我在这儿照顾她。”爸爸的声音传进了我的耳朵里。不知过了多久,邻居大叔带着来了冰冰贴和体温枪。他把体温枪放在我的太阳穴上,轻轻扣动扳机,只听“滴”的一声,测温枪发出警报声。“37.9度!这孩子真发烧了!快把冰冰贴贴在她的额头上。”邻居大叔急匆匆地大喊。身后传来一阵手忙脚乱的声音,不一会儿,我的额头上有一股冰冰凉凉的感觉。呀,真舒服!没过多久,我就沉沉睡去。

  第二天早上,我刚一睁开眼睛,就看见爸爸坐在板凳上,双手趴在床上睡觉。见床上有动静,他赶忙直起身来,揉了揉惺忪的睡眼问:“醒啦?”我的鼻子一酸,心中似乎充满了力量。爸爸一夜未眠地守着我,就是怕我出什么大事啊。我的眼里含着泪,坚定地说:“,醒了,我不晕了!”不知不觉中,泪水已从我的眼眶里飞出来,落在了床单上。

  让我的生活变美好的,不是别的,正是亲人、朋友对我的爱。这份爱,使我感到温暖与幸福。

美好话题作文600字 篇6

  人,这个字写起来容易,可谁又能真正的做到一个堂堂正正的人?有人说世界上自然界中最可怕的莫过于地震、火山喷发……而我却认为最可怕的是人,不是这样吗?

  在有些日子里我很想一个人躲进深山老林之中,避开这个遍地污垢不堪的尘世与天地为伍以自然为伴。食山禽野果,住茅草窝棚,与山中走兽追逐嬉戏,过着无忧无虑的生活,一个人天马行空独来独往。每当我睁开着睡眼看到这罪恶的人世,回想和追忆人生价值时,我总感到我已经不存在。留在人间的只不过是一个能够行走的“僵尸”,而当我问那些所谓的“人”时他们没有这种感受。哈哈!人多么可悲又多么可笑。在这个高级动物所统治的社会中往往有所作为,有所创造,有所贡献的人得不到自己应得到的。而那些昏恶的东西们却在干什么呢?不言而喻?!

  一开始还无法面对这个世界的残酷,但后来懂得了成王败寇、兔死狗烹这些词,从那一刻起我才真正的意识到思想和灵魂只有由自己控制才不会作出不可思议的事来。我还记得有一句古话:“生死有命不由命,我命由我不由天。”《劝世贤文》中的语句一直传到了现在,但完全领悟和懂得其中含义的人却是寥寥无几。没人会预料得到未来的样子,毕竟你不是占卜师。

  死亡的骸骨还建立在我们对自然的信任之上,越是这个时候被伤害的遍体鳞伤的越有可能是纯真的自己。所以有的人变了,残暴不识人性,但是曾经有过一段时间他们和我们一样拥有着属于自己的纯美个性。只是这个世界太不公平了,非要夺走一些属于他们的美好的事情。

  寥寥数笔怎能抒发我心中的愤闷。我的心已经死了,被着肮脏的人世所扼杀了。我的周身已经腐烂,被这污垢的尘灰暴土和无情的细菌吞吐殆尽,留下的只是一副惨不忍睹的枯骨。而我却认为这才是真正的我,比那些穿着华贵,披着假面具和一些人皮的人更纯洁,更伟岸。

  当你认定这个世界辜负于你的时候,那些所谓的理智都将不复存在。

美好话题作文600字 篇7

  生活中,美好的事很多,微笑、诚信、梦想、创意、运动、集邮、旅行、种花……但我觉得篮球才是最重要的。

  我特别喜欢打篮球。虽然我没有学过打篮球,但似乎对篮球有一种莫名的天赋。我十分痴迷打篮球,只要我一拿到球,就会情不自禁地拍;一见到篮筐,就会不知疲倦地投。

  一天,我们几个篮球迷约好打球。我和王子梓洲一组,他们发球。我开始全部放水,让他投了五次都没进,旁边的队友都想笑。我在不经意间把球抢了过来,投了一个后仰三分,我痴痴地盯着球,目睹着它精准地落入球网,我和同伴都欢呼起来。

  这时,一个大个子出现在我的眼前。那鼓起的肌肉,那宽阔的肩膀,那熊掌一般大小的手,处处表明这是一位高手!他大声吼道:“我参一个可以吗?我不太会打。”但我知道他绝对是个老手!那人找了找感觉眼神紧闭,嘴里不知在念什么咒语。他先做了一个假动作,一刹那间,做出了一套巧妙的动作,轻轻松松过掉了我们,简直是一气呵成。下一组上场,那人没有冲动,而是慢慢带球,等待机会。他见防守队员已经累了,然后左右摇摆,不慌不忙地投出了一个三分球,投出之后马上闭眼,就像是理所当然的一样,没想到果真又进了!

  我大吃一惊,想直接拜他为师,想:这是人吗?简直是个神,不行我得想想办法,有了!我的眉毛一挑,脸上露出了邪恶的表情,眼睛里流露出一丝凶狠。随后我双手朝天,想让神仙给我点帮助。接着,我把球交给了王梓州,他绕着球场跑了半圈。突然,他瞅准了一个机会,把球又传给了无人盯防的我。大个子恶狠狠地过来防守,他那轻蔑的表情刺激了不服输的我。我灵机一动,用篮球课上学过的招数——胯下运球,巧妙地晃过了他。然后,我毫不犹豫地出手,球划出一道完美的弧线,进了!我们几个拥抱在一起,激动地快哭了。这就是篮球的魅力,不到最后一刻绝对不放弃!

  毫无疑问,篮球就是我的命!