假设巴萨和曼城组成联队与皇马和利物浦组成联队,哪队强些?

会哭的礼物17
随着上赛季英超球队强势崛起包揽欧冠决赛和欧联杯决赛,而且这还是联赛冠军曼城被提前淘汰的情况下,足以证明如今英超球队实力上的优势,而在英超联赛之前,在欧洲足坛有着统治地位是拥有皇马和巴萨的西甲联赛,如果让这两大联赛的巴萨和曼城组成联队来和皇马和利物浦组成的联队抗衡, 个人认为曼城和巴萨联队获胜的可能性更大,因为传控足球拥有了梅西,将重现巴萨巅峰期的恐怖统治力!

联队的核心阵容还是以曼城和利物浦为主
如今在英超球队横扫整个欧洲足坛的时代,来自英超的曼城和利物浦毫无疑问是最有战斗力的两支球队,即便是和两大西甲豪门组成联队,从目前球员的战斗力来看也是以这两支球队的阵容为基础的,现在的巴萨阵中能够在和曼城联队当中成为主力的也就是后防线上皮克和锋线上的梅西两名球员了,其他球员从个人能力上来看并不比曼城的球员出色,但是梅西和皮克能够在攻防两端提升曼城的整体实力。

而上赛季勇夺欧冠冠军的利物浦,虽然球队的阵容深度不够,但是他的先发阵容的战斗力是整个欧洲一流的,目前皇马阵容当中能够在和利物浦组成联队之后成为先发的球员也就是后防大将拉莫斯以及两名中场球员阿扎尔和克罗斯了,进攻三叉戟还是得依靠菲尔米诺、马内和萨拉赫的组合。

梅西能够大幅提升曼城的攻坚能力
这四大豪门组成联队之后,整体的实力都会有大幅的提升是毋庸置疑的,但是皇马和利物浦的结合对于联队的提升作用并不是非常的明显,球队在进攻端依旧是依靠进攻三叉戟之间的配合,以及阿诺德和罗伯逊两翼插上之后的助攻,皇马球员只是对于整个球队起到了一个锦上添花的作用。

但是巴萨和曼城的联队的实力提升是巨大的,首先曼城这支球队最大的弱点就是后防线表现不够稳定,即便是主力中后卫拉波尔特和斯通斯都在场的情况下,依旧有犯低级失误的时候,像上赛季对阵热刺队时的噩梦表现一样,而经验丰富的皮克能够很好解决这一困扰,而且以传控为主的曼城在进攻端面对密集防守很难撕扯开对手的防线,而梅西能够依靠个人能力帮助球队打乱对手整条防线的布置,他的加盟会让曼城如虎添翼!

如今的巴萨和瓜迪奥拉执教的曼城,从球队的整体技战术打法上都是一脉相承,除了梅西和皮克两大强援加盟对于联队整体实力的提升之外,相同的整体打法,也会让他们的组合爆发出更大的战斗力!个人认为曼城和巴萨的联队将会更强!

四支球队都是欧洲顶级强队,巴萨曼城风格相近,传控地面球为主,皇马利物浦偏向反击风格,如果真的两两组成联队,我个人看好皇马利物浦这边,因为利物浦加皇马防线明显好于巴萨利物浦,中前场两边旗鼓相当,球风来说,皇马利物浦快速反击完克巴萨曼城的传控风格。

五五开,四支都是顶级豪门。而且都是两两类似的风格。巴萨和曼城都是踢传控为主的球队,而利物浦和皇马更擅长快速反击和快速攻击为主。个人更偏于利物浦和皇马。传控足球,前几年还可以,现在觉得越来越有点吃不住了,只要遇到抢球快,跑不死的那种,这传控就麻烦了。去年欧冠利物浦就是这样做掉巴萨的。加上利物浦和皇马都有很多可以杀死比赛的球员,这点就更恐怖了。