止于至善哪个高校校训

凤尾竹看旅游

止于至善是东南大学校训。

进入21世纪,在东南大学百年校庆筹备过程中,干部职工普遍认为,还应该选一个简单明了的说法概括学校的精神并作为师生行为的准则。一批海外校友和知名教授提出恢复二十年代国立东南大学时期的校训——止于至善。2002年3月29日,校领导集体会议审议通过,恢复“止於至善”为东南大学校训。

“止于至善”的校训奠基于华夏文明的深厚土壤之中,承接东南大学悠久历史传统,既表达了继承民族文化优良传统和学校优良传统的决心,又蕴含着在教学、科研、管理和社会服务中追求尽善尽美的愿望,激励一代代东大人不断进取,永不止步,办一流大学,做一流学者,成为一流人才,创造一流成果,提供一流社会服务。

相关说明

东南大学肇始于1902年创建的三江师范学堂,后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、国立中央大学等重要历史时期。

截至2022年3月,东南大学建有四牌楼、九龙湖、丁家桥等校区,总占地面积5888亩;有35个院系,下设37个一级学科博士点、49个一级学科硕士点、87个本科专业;有12个学科入选第二轮“双一流”建设学科名单、5个学科在第四轮学科评估中获得A+;有全日制在校生36628人;有专任教师3211人,其中博士生导师1287人,硕士生导师2422人,两院院士16人 。

以上内容参考:百度百科-止于至善