拉单杠怎么训练提升的快

ZH聊娱乐

拉单杠训练方法:

1.握距不要太宽

无论是单杠,还是健身房的特质把手,标准做法都是超宽握距,相当于肩宽1.5倍的距离。

采用这种方法,目的是为了更多的刺激大圆肌,如此便能让背部显得更宽,同时在顶部位置还能附带练到其它上背肌群。

但是握距越宽,它的动作难度越高,在做肩胛骨下回旋时,还做了肩关节内收的动作,此时对肩袖肌群力量要求更高,还要更强的握力才能握紧单杠。

2.学会下沉肩胛骨

在握杠之后,如果直接向上拉动身体,很容易出现含胸圆背的现象,此时更多的受力点会集中在手臂肌肉,前臂很容易提前力竭,而且也很难练到背部肌肉,实际属于低效的训练方法。

此时需要预先向下收紧背部,将肩胛骨下沉至底部,如此便能调动上背部以及背阔肌力量,这样向上拉动身体时,背部肌肉会协同手臂肌肉协同发力完成动作。

3.眼睛望向单杠

常规的引体向上,它的运动轨迹接近于直上直下,身体躯干的倾斜角度较小,只有在下巴过杠之后,会主动后仰自然完成动作。

但是这种方法对手臂力量要求较高,如果双手握力和前臂屈肌力量薄弱,容易卡在半程中间,只能做到额头过杠,甚至半程动作都无法完成。

此时可以将眼睛望向单杠,脑海中想着超过单杠位置,头部始终后仰,向上拉动身体的过程中,背部会自然后挺,肩胛骨会充分向内收缩,可以调动斜方肌力量,如此便可以拉得更高。

4.辅助器械训练

对于新人以及手臂力量较弱薄弱的人群,完成半程动作都有难度,可能做5-6次就会力竭,之后再去尝试做引体向上会更加困难,如此提升速度会非常缓慢。

此时可以借助辅助器械,直接屈膝跪立训练,相当于人为托住双腿,能够减轻负重,可以快速提升上拉幅度。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
叫我靓仔爱娱乐

1、引体向上。引体向上是基本的练习方法,但要注意锻炼的强度和次数,不要贪多。

2、平梯移行。在平梯上做移行,每次手向前移动一个横杠,两手交替行进。

3、悬垂姿势。屈臂悬垂练习者首先站于凳上,两臂全屈反握横杠。

4、斜身引体。两手与肩同宽正握杠,两脚前伸蹬地。

注意。

1.起始姿势:双手握法,握距宽(掌心向前)单杠,略宽于肩,双脚离地,手臂自然下垂伸直。

2.动作过程:利用背阔肌的收缩力将身体拉起。当下巴超过单杠时,停顿一秒钟,使背阔肌完全收缩。然后逐渐放松背阔肌,让身体慢慢下降,反复进行。你可以弯曲膝盖,向后交叉双腿,这样你可以稍微向后倾斜,更好地锻炼背部肌肉。

3.呼吸法:身体上拉时吸气,下垂时呼气。

4.要点:拉起时,重点放在背阔肌上,将身体拉得尽可能高,不要让身体摆动。下垂时,脚不能接触地面。你可以通过把杠铃挂在腰上来增加体重。