倒车入库左边窄了怎么打方向盘

ray聊教育

倒车入库如果左边窄右边宽就向右打方向盘修正。倒车的时候有三种方法:

1、非字型倒车入库。“非字型”倒车入库车辆要和自己所要停的车位成垂直位置,自己车辆B柱,以第一号车位为参照物,基本可以倒进第三号车位。这种对位置的方法,比较适合新手驾驶员,优点是掌握的好比较容易一次性进位,缺点是比较机械,如果两侧车辆较多或者位置较窄,需要多次调整。

2、一字型侧方停车。一字型的侧方停车是以前车做为参照物,对齐车身,右打方向盘,当两车角度在45度后,观察的过程中回方向盘后退,如果估计合适,正好可以一次性进位。这种方法经常需要占用车道。

3、斜线形停车。这两种倒车入库一般需要一到两个课时,陪驾学员才能掌握的比较熟练。

倒车入库的注意事项。

倒车入库时要注意,很多学员在倒车入库的时候,都是一条路走到黑,方向盘打得太早或者太晚了,明明都已经看到车越倒越歪了,也通过后视镜看到了,却不会自己通过打方向盘进行调整。

在倒车入库甚至整个科目二考试阶段,车辆速度都是很低的,如果发现有问题,一定要大胆地及时进行调整修正,不要害怕。如果不早点调整修正,越倒到里边去之后,就越难修正。记得双眼要紧盯着左右后视镜,一有问题及时打方向盘进行微调。