染发,烫发后出现头皮屑怎么办???

妖感肉灵10

1、选用适合自身的洗发水

有些人对某种洗发水会出现过敏的症状,表现就是头屑增多,并且伴随有头皮瘙痒的状况,这个时候可以尝试换一种洗发水,看看你情况有没有得到缓解。此外还有很多的美发用品也会导致接触性皮炎的发生,如:染发剂、烫发剂等等对头皮的伤害都是十分的大。

2、保持良好的生活习惯

首先睡眠要充足,成年人每天应睡够8个小时。此外,不能让自己太累,经常放松下精神。其次,经常锻炼身体,增加体抗力。

扩展资料:

染发危害:

1、损害肝肾。杨淑霞说,近几年,虽然染发产品的质量和安全性有所提高,但市场上有些产品为增强染色效果,会添加铅、汞、砷等重金属,部分产品中的含铅量甚至是油漆含铅量的5~10倍,长期使用会对身体造成慢性损害,不仅可能出现头昏、四肢麻木、腹痛等铅中毒症状,还可能损害肝、肾等脏器的功能。

2、加重脱发。梁燕华说,不少患者脱发就是因频繁染发导致的。这是因为部分染发剂中的对苯二胺等苯系化合物,能渗透进头发的重要组成部分——毛小皮,发生过氧化反应,进而导致头发干燥、断裂甚至脱发。

参考资料来源:

人民网-六大妙招轻松去除头皮屑

人民网-染发可能带来4种伤害怎样染发少伤身