烫发染发后头皮屑突然很多

我前几天烫头染发同一天进行的。现在过了一个多礼拜突然发现头层里很多头皮屑大块大块的。这是为什么阿我以前并没有头皮屑。头皮也没有什么不舒服的地方。... 我前几天烫头染发同一天进行的。现在过了一个多礼拜 突然发现 头层里很多头皮屑 大块大块的。这是为什么阿 我以前并没有头皮屑。头皮也没有什么不舒服的地方。 展开
教育小百科达人

原因就是因为烫发操作的时候,发型师在上药水的时候,把药水搞到你头上去了,药水在头皮上和空气产生氧化作用,使得头皮的角质层产生脱落。

这并不是真的头皮屑,别去用去屑的洗发水洗头 那样会让头皮更干,更容易产生头皮屑,建议使用滋润型洗发水洗发。

烫发过程使用到的化学物质可能会因为草率应用或意外涂抹在头皮上。该溶液由高效硫代乙醇酸铵化学溶液组成,可能会刺激一些使用者,并导致瘙痒,发红,灼热和脱皮。

扩展资料:

染发剂当中的物质一旦与皮肤接触,会引起刺激,包括发红,瘙痒和灼热,偶尔会发生过敏反应,并导致面部和颈部肿胀导致呼吸困难。这些毒性作用可在接触皮肤后马上出现或长达一天发生。

从上面烫发和染发对身体的危害来看,两者对身体都是有一定的损害的,但是从损害程度上来看,采用染发剂的染发过程对身体的危害更大。所以在烫染发之前,我们很有必要采取一定措施来保护头发。

参考资料来源:百度百科——烫发

参考资料来源:百度百科——染发

快乐闲谈教育

shixu560
其实原因就是因为烫发操作的时候 发型师在上药水的时候 把药水搞到你头上去了 药水在头皮上和空气产生氧化作用 使得你的头皮的角质层产生脱落 这并不是真的头皮屑 别去用去屑的洗发水洗头 那样会让头皮更干 更容易产生头皮屑 建议使用滋润型洗发水洗发
aa243503518
烫发染发后头屑多,说明头发已经伤了,最好就剪短一下头发减轻下头发的压力,再用些有药用效果的洗发水来洗一段时间吧,例如霸王那些,洗发后尽量就自然干咯,如果没办法的话 可以尝试一下,希望可以帮到你
萧萌主说情感