螃蟹冰冻了几天还能吃吗

乡德学4
螃蟹冷冻10天是否能吃,需根据具体情况而定。如果是活螃蟹进行冷冻,一般10天后可以正常食用,通常不会对人体产生不良影响。但如果是死蟹进行冷冻,则10天后尽量不要再吃。

通常当螃蟹死了以后,肉质会发生改变,且螃蟹体内的组氨酸会分解产生组胺,而组胺是一种有毒物质。随着螃蟹死亡时间的延长,螃蟹体内的组胺也会越来越多,即使经过高温加热,也不容易被破坏。在食用后可能会导致人体出现腹泻、腹痛等不适症状,若大量食用,还可能会导致食物中毒。

螃蟹的营养价值丰富、肉质鲜美,是人们比较喜欢的一种海鲜食物,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、铁、维生素A等营养物质,适量食用后可为机体补充营养。但蟹黄中含有大量的胆固醇,所以建议三高人群以及患有心血管疾病的人群减少食用,同时由于螃蟹性质寒凉,对于脾胃虚寒的人群建议尽量避免食用。
因特迈
生活小学问686

一天至三个月。

煮熟的螃蟹放在冰箱冷冻保存,可以存放一天至两天的时间。生的螃蟹放在冰箱冷冻保存,可以存放三个月之久。螃蟹是常见的食材,品种较多,烹饪方式多样,可以煮着吃、蒸着吃、炒着吃、烤着吃等。螃蟹在烹饪之前,需要用毛刷仔细刷洗,这样吃起来会更加卫生。

    活螃蟹保存方法

    1、放在冰箱保存:将活螃蟹用棉线捆好,放入冰箱冷藏室,用湿毛巾将螃蟹盖好,可以保存三天至五天的时间;也可以将螃蟹用网兜装好,直接放在冰箱冷藏室,可以存放三天至四天的时间。

    2、放入桶中保存:将螃蟹放在塑料桶中,添加螃蟹一半高的清水,放在阴凉处存放即可。

    以上内容参考  百度百科-螃蟹