螃蟹放几天还能吃吗

jq左

1、如果螃蟹放几天还活着的是可以吃的,可是假如脾胃虚弱的人一般就不宜吃,大闸蟹活的情况下,全是归属于寒量的食材,如果是死的那麼寒凉会更大一些,会滋长一些病菌,非常容易造成腹泻。

2、如果死了没多久,自然是可以吃的,可是假如模糊不清时间的话,建议最好是不必吃,由于可能会造成一些内毒素

3、一般螃蟹死了,认为不能服用,由于越发含蛋白质高的食材,蛋白质水解越快,人吃完就容易拉肚子,像海龙虾、大闸蟹等食材,都规定吃新鲜的,过餐不要吃,过夜更不能吃。

4、大闸蟹死的话,身体的内毒素便会增长,而这种内毒素还会继续溶解蟹棒,而针对亲自动手在做的大闸蟹,那就是早已排净身体的内毒素,并且还历经了高温,这种都合理的阻拦了病菌的扩散,更强的具有了杀掉病菌的功效。并且是水开后,再煮20来分钟,那样才可以把蟹棒里边的病原菌给杀掉,大闸蟹味儿是很美味的.可是如果是储存不善而造成身亡的大闸蟹,还是立即送至垃圾箱里边吧,以便自身的身心健康,也以便亲人的身心健康。
半杯红酒s

蒸好的大闸蟹,如果保存妥当,能够放1-2天不变质,但是为了安全起见,熟大闸蟹还是要尽早吃掉。

1.放冷藏室保存:6-8小时
蒸好的大闸蟹如果吃不完,可以把它用保鲜膜密封好,然后放在冰箱的冷藏室中,能够保存6-8小时。比如说中午的大闸蟹打算放到晚上吃,就可以这样做。

2.放冷冻层保存:1-2天
如果想要蒸好的大闸蟹能够放的更久,那么需要将密封好的大闸蟹放入冰箱的冷冻层中,这样可以保存1-2天。

注意:从冰箱中拿出来的熟大闸蟹,一定要彻底加热之后才能够吃。

熟螃蟹放冰箱5天能吃吗
1.冷藏室保存:不能吃
如果熟螃蟹是放在冰箱的冷藏室保存了5天,那么是不能吃了的。因为大闸蟹属于高蛋白质食物,非常容易成为细菌繁殖的乐土,而冷藏室的温度一般在5-8度之间,虽然能够降低细菌的活跃度,但并不能完全抑制细菌的繁殖、分解,在冷藏室存放5天的螃蟹,基本上已经变质了。

2.冷冻保存:没变质还能吃
如果熟螃蟹是在冰箱的冷冻层放了5天,那么拿出来解冻之后,如果蟹肉没有糜烂,也没有散发异味,那么考虑还可以吃。

但是注意,肠胃不好的人还有老人、小孩、孕妇尽量都不要吃这样的螃蟹,以免出现肠胃不适。

螃蟹蒸多久可以吃
蒸螃蟹一般需要20分钟左右,前面水烧开需要5分钟,水开之后再蒸10-15分钟就行了,具体蒸的时间依据螃蟹的重量而定:

一般蒸锅水烧开后,3两以下的螃蟹要继续蒸10分钟左右,3~4两重的继续蒸12分钟左右,4两以上的继续蒸15分钟左右。通常是体重每增加1两,蒸的时间就增加2分钟左右。

这样蒸出来的螃蟹不仅鲜嫩,也能够达到杀菌的效果。

怎么判断螃蟹熟没熟
1.看蟹壳
一般蒸到螃蟹的蟹壳完全变得通红了,就说明螃蟹蒸熟了。

2.看蟹黄
还可以打开蟹盖看蟹黄、蟹膏,一般里面的蟹黄、蟹膏凝固了,变成了黄色、红色或者乳白色,那么就说明熟了,如果还有黑色没有凝固的液体,则考虑还要再蒸一会。
youcanyouup288

螃 蟹是生活中比较常见的食物,很多人都喜欢吃,最近是螃蟹上市的季节,人们纷纷吃起了螃蟹,螃蟹蒸得太多,放了一天还可以吃吗?
螃蟹
1 螃蟹放了一天还能吃吗
煮熟的螃蟹做好密封工作后即使放了一天也还是可以食用的,煮熟的螃蟹,肉质都已经熟了,不用担心对身体有什么伤害,吃不完的是可以放一天后再食用。

2 新鲜螃蟹放在冰箱死了一天还能吃吗
不建议吃死蟹。
螃蟹一定要食用新鲜的,死蟹中含有丰富的细菌和病毒,有些人食用后甚至会引起食物中毒,产生腹泻、恶心等不适反应,严重的甚至会产生休克、昏迷等症状,十分危险。

3 螃蟹煮熟冷藏后能吃吗
螃蟹煮熟后冷藏可食。虽然蟹肉煮熟后不会产生对身体有害的物质,但是蟹肉的肉质鲜嫩,煮熟了不马上吃放在冰箱保存容易使营养物质流失。

4 小贴士
螃蟹毕竟是活物,放在冰箱中也不宜过久,最好是即买即食,这样才能保证吃到的都是新鲜的螃蟹,而且不用担心存储问题。
仉玉轩j7
美食小当家

十月里是吃螃蟹的最佳季节,这时候的螃蟹是又肥又鲜嫩的。所以很多聪明的人都会在这个季节买很多的螃蟹储存起来,然后留着慢慢地吃。尤其是随着十一小长假过后,有亲戚朋友送的螃蟹还有自己买的螃蟹,这时候就会有吃不完的螃蟹了。吃不完的螃蟹,我们不要直接放在冰箱里,卖螃蟹的大叔教你这样做,螃蟹放30天照样新鲜。

我们都知道吃螃蟹的时候,主要吃的就是螃蟹里面蟹腿的肉,再有一个就是螃蟹里面的蟹黄了。但是如果将螃蟹直接放在冰箱里的话,螃蟹放了不到七天之后里面的蟹黄以及蟹肉很容易就架空了。我们都知道螃蟹的价格并不便宜。最便宜的河蟹也要30几元一斤了,所以那么贵重的东西我们肯定要认真地对待才可以。

只有将螃蟹用正确的方法保存起来,这样下次再吃的时候就不会吃到变质的螃蟹了。好了,话不多说。接下来就和大家分享储存螃蟹的小技巧。家里有吃不完的螃蟹,千万不要直接放冰箱了。

首先我们将买来鲜活的螃蟹,将它的腿部给它释放开。因为螃蟹如果绑着它的腿部的话,会严重的影响它的呼吸。这样就剪短螃蟹时间这样就减短螃蟹的储存时间了。

然后再准备一个干净的塑料桶,在里面加入适量的清水。然后将螃蟹放在里面。清水的量不要加得太多,只要没过螃蟹的嘴部就可以了。因为咱自己家里塑料桶的水是死水,如果加的水太多。里面因为氧气不足,螃蟹很容易就死掉了。

我们放入塑料桶中的螃蟹不要太多,螃蟹的量最好不要没过塑料桶的五分之三处左右。我们加入清水之后第二天将一半的清水倒掉,然后再倒入另一半的清水。这样能够使螃蟹保证新鲜的氧气。

储存第五天的时候,我们可以在里面放入少许的火腿丁或者是小鱼小虾米都可以。这是给螃蟹供给足够的养料,使螃蟹不会饿死。这样螃蟹的时候还会更鲜美一些。

用这个方法保存的螃蟹,放30天照样新鲜哦。这个方法是保存普通螃蟹的正确做法。如果大家想要储存梭子蟹的时候,最好不要用这种方法。因为梭子蟹是生活在沿海区域的,我们如果将其放在淡水里的话。梭子蟹是不容易存活的。
拜高韵Nh
大闸蟹可以放几天

乐哈健康
健康养生平台
发布于2019-10-14 18:41:41
大闸蟹螃蟹
喜欢吃螃蟹的人一定都知道大闸蟹,这种螃蟹肉质细嫩,蟹黄蟹膏厚实,十分美味,但这种螃蟹也不是很好保存,很容易死亡,那么这大闸蟹能放几天呢?
大闸蟹能放几天
大闸蟹能放多久和保存的方法有关。

常温活养
大闸蟹常温活养是鲜活保存方法中保存最久的一种,至少可存放5~7天,若是定期的添加食物,能养活半个月之久。

具体方法:将买回来的大闸蟹集体放进清水中静养5分钟,再准备一个较为宽敞干净的盆子或盒子,将喝饱水的大闸蟹移放在盆或盒子中,定时的给它们洒一些水,确保其环境湿度,若是室温温度在25度以下,至少可养活5~7天,放饲料能养活更久,还不会变瘦。

冰箱保鲜
大闸蟹是生鲜时也能和蔬菜水果一样放冰箱中保鲜,只要确保冰箱的湿度,温度不是很低,大闸蟹能存活2~3天,适合短期保存。

具体方法:将大闸蟹放清水中静养5分钟,再一个个捞起,用绳子捆好,放进冰箱的保鲜层中,再取一条干净的毛巾,放进清水中吸水,拧至半干,掩盖在大闸蟹上,作为补水用,温度调至5度左右即可。

冰箱冰冻
若大闸蟹的量比较多,短期内不能吃完,也可将大闸蟹直接放进冰箱的冰冻层进行冰冻,冰冻的大闸蟹会死,但不会变质,随时都能取出解冻烹饪即可,能保存1~2个月。

具体方法:将大闸蟹放清水用,用毛刷刷洗干净,再捆好放进冰箱的冰冻层,温度调至零下1~5℃都可。

注意:大闸蟹冰冻后短期不会变质,但不适合长期存放,存放过久会出现大闸蟹肉空的现象。

熟的大闸蟹能放多久
熟的大闸蟹需尽快食用,常温下存放不能超过4小时,冰箱中保存虽然能延缓其变质,但也不宜存放超过24小时,最好是现做现吃,一次性吃完,避免腐败变质,食用可引起食物中毒。

大闸蟹死了还能吃吗
大闸蟹死了不能吃。

大闸蟹在死后会滋生大量的菌类,同时其自身体内也会产生很多的组胺物质,具有毒性,这种大闸蟹吃了有引起食物中毒的可能,轻者也会出现肠胃不适,不建议食用。