倒车时车身歪了怎样修正,向哪边打方向哦

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

倒车时车身歪看倒车进入的方向来修正,汇总如下:

1、假如是左边进来,提前往左边打方向盘。如果左边窄,就延迟往左边打方向盘;

2、假如是右边进来,延迟往右边打方向盘;如果左边窄,就提前往右边打方向盘。汽车倒车入库后尾部左边碰线的话一种是情况是入库前车身未摆直,回正方向偏晚。

驾驶汽车注意事项:

1、及时加油。跑长途前要将车加满油,途中当油量少于一半时就该到途经的大油站加油了,不要等燃油灯亮了再找油站,这样会很被动的。

2、严防疲劳驾驶。长途驾驶,首先应该避免疲劳驾驶。疲劳驾驶是造成意外的主要原因之一。有副驾驶的,每2小时轮换一次为佳,如果感到倦困之时,应该停车小歇片刻,千万不要勉强赶路。

3、高速行驶爆胎所造成的交通事故是最频繁、危险性也是最高的,所以,在出行前,一定要检查一下轮胎表面的磨损情况,看一下表面是否有鼓包裂口,是否有钝器造成的硬伤,如果存在这类情况,就要在出行前进行一下修补、保养。

4、注意使用安全带。安全带在汽车发生猛烈撞击的时候,带给您的保护作用有时候不亚于安全气囊。不要疲劳驾驶,每2小时要休息一会。

5、儿童尽量坐后座。长途驾驶时,儿童不要被单独安排坐在前座上。因为许多车在副驾驶位置都设置了安全气囊,气囊弹出时的冲击力极大,它虽可以保障成人安全,但却会给小朋友带来意外伤害。