吕蒙为什么要杀关羽

报考不讲李

吕蒙将关羽看作自己超级强悍的对手,关羽的存在对他而言是一种大的威胁,只有将关羽杀死,吕蒙才感觉心里更踏实。
三国中关羽的角色能受到众多人的喜欢,他不仅仅战斗力强悍,而且义薄云天对刘备也是忠心耿耿,是人们心中英雄的典范。只是遗憾的是,关羽并没有走到最后,在襄樊之战失败后死在了“盟友”的手上。
吕蒙在三国中是东吴名将,他智慧超群。正是在他的策划下让关羽镇守的荆州,还没有来得及抵抗就陷入了敌手。
关羽之死
按照三国志的说法,关羽应该是战死在战场上的。按照三国演义原著的说法,关羽是被东吴俘虏的,但是拒绝投降,所以被孙权下令斩杀了。而按照新三国电视剧的说法,孙权原本是想留下关羽的性命,并且一再强调不能杀关羽,但是吕蒙还是违背了孙权的命令,执意下令诛杀关羽,令孙权非常气愤。