吕蒙为什么执意杀关羽?

小枫带你看生活

因为周瑜的死对吕蒙影响很大,周瑜曾经是吕蒙最崇拜的人。

然而却被诸葛亮巧使妙计就给活活气死了,这让吕蒙对刘备集团的人甚为不满。所以,当关羽被俘后,他又想起了自己曾经的偶像周瑜,痛恨之余便对关羽起了杀心。也许杀了关羽,以告慰周瑜的在天之灵正是此时吕蒙所想的。

相关信息:

既然关羽此时已经落在了自己手里,如果自己不杀的话,别人就会以为自己不敢杀关羽,自己就会背负一个不敢杀关羽的名声。而如果杀了关羽,那么自己也许就会一战成名,声名远播,毕竟关羽也是一位名人,名人效应还是有的。

然而,吕蒙杀了关羽之后,也把自己推到了危险的境地,最终被孙权杀死。

冉钾兴撑煤狡5w
分析那么多,不如想想在人性方面吕蒙杀了关羽有什么好处,当时关二爷天下无敌名声已经达到了巅峰,此时吕蒙杀了关羽,吕蒙就是天下无敌,以后在东吴有的是机会继续提干,其他将领也必然会心服口服。
希俊悟W5
关羽镇荆州,孙权为了消除蜀吴之间的嫌隙,打算让自己的儿子取关羽的女儿,关羽大呼一句:吾虎女安肯嫁犬子乎!从此孙权对其怀恨在心,再怎么说其子算东吴的太子,你瞧不起不该说出来,其实已经让孙权丢了很大的脸面,说实话三国时期臣子和君主一荣俱荣一损俱损,你如此羞辱君上这已经为他被俘身死埋下了祸根,东吴集团的任何一个人想杀他都不算见怪,三国演义称关羽为英雄,其实很讽刺吧,毕竟读完原文你只感觉关羽刻画成了一个武夫,倨傲无礼,有勇无谋,夜读春秋,不明大义,他失荆州,荆州的战略位置对蜀国极其重要,因为关羽丢失荆州,也让蜀国失去了唯一的统一天下的机会。所以这样的武夫也可称为英雄?不禁令人深思。