吕蒙一定要逼死关羽,他和关羽有什么仇呢?

紫丁平飘来0J

在历史上,大家可以发现吕蒙把关羽给逼死了,而大家也都非常的疑惑,为什么吕蒙要这样做呢?如今大家都说关羽的死亡是有蹊跷的,并且很多的人都认为关羽是一个英雄好汉,骁勇善战。那么今天小编就告诉大家,为什么吕蒙一定要把关羽给逼死?鲁肃跟吕蒙的关系非常的好,而当鲁肃身患重病的时候,关羽居然还强制性的要求鲁肃陪自己喝酒,这也是导致鲁肃死亡的主要原因。

吕蒙逼死关羽的原因

而在后来关羽还侮辱吕蒙,把吕蒙叫做吴下阿蒙。可能有的人不知道鲁肃跟吕蒙之间的关系,而鲁肃是吕蒙的恩施,吕蒙一直非常的尊重卤素,并且把鲁肃当作是自己的父亲,关于这样做,肯定是让吕蒙十分气,这样也在心里面生出了很多的怨恨,因此,吕蒙也就把关羽给逼死。这样看的话,可能大多数的人都认为关羽也是自作孽不可活,因为在古代当中有一些位高权重的人,总是会有这样的情况。

关羽攻打荆州失败

而在攻打荆州的时候,因为关羽的大意,再加上吕蒙十分的生气,就跟糜芳一起里应外合。在关羽不知情的情况下,便夺取了荆州,导致了关羽攻打荆州失败。攻打荆州,其实不应该让关羽来的,因为大家也都知道诸葛亮是一个疑心非常重的人,如果当时诸葛亮让魏延去攻打荆州的话确实是比关羽更加的好一些。

做人要留一线

但是由于诸葛亮非常的不相信魏延,因此也就导致了关羽并没有夺得荆州,而且最后还被吕蒙给逼死。在当时关羽确实是位高权重,而且也受到了很多人的尊重,但因为关羽不懂得尊重别人。因此也就让很多人都非常的讨厌关羽,而关羽又戳到了吕蒙的痛处,触碰了吕蒙的底线。

帐号已注销
我觉得之所以吕蒙一定要逼死关羽,正是因为在一场战争当中,关羽将吕蒙的亲人伤害了,所以吕蒙一定要报这个仇。
房间号45
是因为关羽是一个傲气非常重的人,他也非常看不起吕蒙,再加上他们两个人处于敌对的地位,而且关羽占领的荆州城原本是东吴国家的领地,所以才导致吕蒙跟关羽的仇恨如此之深。
行乐先生
两者之间并没有什么非常大的仇恨,但是关羽的有些话语让吕蒙受到了侮辱,这样就让吕蒙非常的生气了,并且要提高自己的知名度,必须要杀死关羽。
春季的风啊

并没有什么仇恨,他非常的嫉妒关羽,并且站在自己的政治立场上,关羽也必须要死。