二手房中介问题,请大家帮忙!尤其是法律界人士!

我在广州某社区看房,A中介带我去参观了某房源,并签了看房书(不是用真名,但是留了真实手机号),后来因为价格问题我一直在纠结,并未成交。此后B中介,给我介绍房源的时候,把我... 我在广州某社区看房,A中介带我去参观了某房源,并签了看房书(不是用真名,但是留了真实手机号),后来因为价格问题我一直在纠结,并未成交。此后B中介,给我介绍房源的时候,把我带到了上次的房源,由于B中介与业主关系较好,虽然谈的价格比A中介贵一万,但其他的条件上有优惠。综合考虑以后,我就与B中介及业主签订了三方购房合同,并支付了B中介费。后来与业主确认,该房源没有放盘到A中介,A中介是通过其他非法手段获得的房源。

此后A中介知道我与B完成交易之后,多次给我打电话,要我弥补他们的损失,并扬言威胁“这房子你买下了,让你住的不安心”。另外,本人刚来广州工作,因此社保和公积金不够一年,属于首次置业但按二套房的条件来办理贷款的。A中介威胁我说,这个不符合法律规定,要到人民银行去告房贷银行,让我不能贷款成功。具体的法律规定我不是太清楚,因此害怕不能顺利获得50%的贷款。

希望大家能帮我出出主意,看看有什么办法能解决这件事情。我不想给A中介一定的赔偿,我觉得我没有做错什么。但是担心不能顺利的拿到房贷,而且入住后会有什么麻烦。谢谢大家! 没有太多的积分了,就悬赏50吧,有了再补!
A中介在带我看完房之后,的确一直在跟踪这件事情,多次与房主沟通降价的问题。我想这也是他们为什么这么不满的主要原因。
赵立冬律师lawyer
1、中介与你签订了看房书只是用来证明他们向你提供了服务,你们之间形成了居间服务合同关系(下面有我国合同法关于居间服务合同的部分规定)。
第四百二十四条 居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。
2、如果你有证据证明,后来与业主确认,该房源没有放盘到A中介,A中介是通过其他非法手段获得的房源。可以依据下面条款不给中介钱
第四百二十五条 居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。
居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬并应当承担损害赔偿责任。
3、至于银行贷款可以找其他银行办理,或者通过朋友帮你办理,或者与房主商量等一阵在过户(这样一定写好违约责任如何承担,以防房主卖给别人)。
4、如果中介威胁你给中介费,你一定保留好证据(比如录音、周围邻居证明等),这样你可以依据治安管理处罚法
第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
还有问题就给我留言
甘秋梵惬Y8
合同是否有效时一个关键点,因为一旦和同有效很显然你难以追回定金。

根据你的补充,如果房主已向王先生写了授权委托书,那么双方当时人必须证明“只是当时并未向我出示”(比如有无复印件留底、第三方人证),同时授权书的内容也很关键。至于后补的授权,除非你认可,否则视为无效。

无论是哪种情形,中介在本次交易中都有不可推卸的责任,因为除了授权以外,验明房产证是中介从事二手房中介交易中最重要的一环,不然他何以收取费用?
h641130
找B中介将你的看房时间想办法列到在A中介看房时间之前,就没问题了 这对中介来说小菜一碟的吧 至于贷款 他想告就让他去告呗 你不一定非的在那一家银行办贷款撒
yangyue987
其实比较简单的办法是去B中介签一份早于A中介的看房确认书。法律上至少你是有优势的,至于A中介说让你住的不安心,基本上中介不会做出下一步举动,因为这样做他们的风险也非常大。至于贷款的问题,你大可不必操心,因为银行相对于中介来说还是强势方,中介没有必要也不愿意和银行有什么纠纷或者不愉快。
当然,去把之前A中介带你看房的经纪人叫出来,请吃个饭或者私下给点好处,事情就能解决。
晕,你还没做错什么,人家带你看房,你怎么就能不和别人成交了,小人一个! 猪头,B 中介还贵了一万,你跟他买,被人吃了一万的差价了,猪!
牛齐r4
合同是否有效时一个关键点,因为一旦和同有效很显然你难以追回定金。

根据你的补充,如果房主已向王先生写了授权委托书,那么双方当时人必须证明“只是当时并未向我出示”(比如有无复印件留底、第三方人证),同时授权书的内容也很关键。至于后补的授权,除非你认可,否则视为无效。

无论是哪种情形,中介在本次交易中都有不可推卸的责任,因为除了授权以外,验明房产证是中介从事二手房中介交易中最重要的一环,不然他何以收取费用?