家庭复杂关系如何处理?

老公是一个很实诚的人,家庭条件并不富裕,公公只知道享乐,喜好打赌,婆婆生活过得并不如意。我的家庭较他家比富裕,而且父母是勤劳肯干的人。去年我和老公订婚,现在我怀孕已经5个... 老公是一个很实诚的人,家庭条件并不富裕,公公只知道享乐,喜好打赌,婆婆生活过得并不如意。我的家庭较他家比富裕,而且父母是勤劳肯干的人。去年我和老公订婚,现在我怀孕已经5个月了,老公想自己办事业,他家里却是不管不顾,而我的父母却是为了我和我老公的事业努力凑钱。
我和老公是自由恋爱,之前知道他的家庭条件一般,因为老公是个实诚的人,所以我一直坚信可以通过我们共同的努力,创造美好的生活,而今我们还只是订婚,婆婆说要分家,我和老公去年年底订婚的费用我们自己负担,结婚不管...这样的公婆我以后怎么能和他们相处好呢?
如果我没和老公结合,就不会让我父母这么劳心劳力,而他的父母却是这样的为人....我该怎么办?
新鲜FRESHING
找个你老公心情好的机会,找他谈谈以后的生活,别说太明,点醒他最好,如果实在是无法接受就看你自己了,毕竟感情的事情不是别人能帮你解决的,记住善待自己就好,结婚是一辈子的事,在结婚前想好,对方的缺点以及对方家庭的缺点你是不是可以容忍,别到最后在后悔,双方都受伤害,父母也为你们担心
很烦0001
保持好的心态
淡淡幽香77
和你老公好好沟通一下,但要把握说话的方式和分寸
柳菡冬
钱和感情分开

例如你老公办事业,你就要想清楚,到底是为了通过这个事业赚钱,还是为了办这个事业让你老公高兴,当然通常都是两者都有,但人不能太贪,想两个都占,也要想到如果一个占到,一个占不到的时候。也就是要分清二者哪一个对你们更重要。

如果是前者更重要,那就好好考量,这个事业到底赚不赚的,赚到的也是你们家的。他们家投不投钱无所谓,投钱是人家想赚这笔,不投是人家不想赚,你不能因为感情要人家牵扯进你家的生意来。

如果是为了让你老公高兴,那就不要抱怨,抱怨了反而让你老公难受,觉得欠你家的,不会真正感激你们对他的帮助。

公婆么,只要孝顺点,都是很好处的。什么叫孝顺,藏在心里的不算,因为对方不是你的亲身父母,不会打心眼里相信你是想着他们的。要有行动。老人么,都是贪点小便宜,喜欢子女听话。所以么,时不时提点水果礼物,他们提起什么想吃的想玩的,条件允许的就满足他们。老人么,吃也吃不了多少,用也用不了多少,百年以后这些东西还不都是你们的。