感觉自己的家庭复杂,不知道怎么处理关系,做人失败。

例如昨天母亲给我电话说我干娘(即老公的母亲)给我们家里送来了自家种的菜,然后我与干娘聊了2句,就把电话给老公,没想到老公又凶了下自己的母亲,因为干娘每次电话都咨询买房的事... 例如昨天母亲给我电话说我干娘(即老公的母亲)给我们家里送来了自家种的菜,然后我与干娘聊了2句,就把电话给老公,没想到老公又凶了下自己的母亲,因为干娘每次电话都咨询买房的事情(买房这事本身就是我老公有错在先,把原本干娘给他的买房钱都在年轻时花光了,而在此前我和老公不认识)。哎,我就真的很苦恼,自己的老公这样的性格,我没辙,然后老公把电话就断了。而我母亲她就又电话过来喊老公接,但是他不愿意,我母亲就数落了我一番,说我这么没用连自己老公也管不到什么什么的。哎,我真是左右为难,不知道应该怎么做?
我的家庭复杂,不仅仅限于我与母亲,以及老公与自己父母间,还有我爷爷奶奶间的种种问题,我觉得好为难,大不了我吃亏点,让其他人尽量满意就好,但是难免会有摩擦,难道一个家庭的幸福和睦这么困难吗?感觉很多都是钱和物质在作怪!
r781022
我第一感觉,是你的性格有些懦弱;第二,是你对你老公把买房的钱花了,很是不满。第三,你夹在中间觉得自己什么都做不了,所以做了旁观者。
我觉得,因为你和你干娘都对你老公在买房子的钱被花了一事很不满,让你老公心里也很不舒服,所以才会跟父亲没好气的说话;你妈那觉得自己的女儿很乖巧,对比着觉得你老公让她很不满意,从而想像他妈一样能调教她;你现在弱式,所以有些你本应该档在你老公前面跟你妈交涉的问题,全部交给了你老公自己解决,从而让你妈看到了你老公不好的一面。我的经验就是女方家的事有女儿出面解决;男方家的事,由男方自己出面。不要混在一起,这样只会制造更多的矛盾。顺便问一句,你们是不是住在你妈那?如果是的话,问题一时半会儿是解决不了的。
追问
谢谢这位有心的朋友,我和老公都没有与父母在一个城市,而我父母和老公的父母都在另外一个相同的城市。您分析的有理,我就是比较软弱,因为不是我想软弱,只是因为从小感觉是受压制长大的孩子(家庭比较特殊一时也说不清楚),所以造成了我现在这种委曲求全的性格。
其实,我的想法很简单,只是期望家庭成员能够互相多体谅,可是其他人的想法和说辞我没法去改变,久而久之自然也会宁自己心生苦恼。有时不知道我应该怎么做了哎!
追答
当你成家后,你是你们家的一半天了。就不能软弱了,过分的软弱对你将来两个人的婚姻生活也会有影响。因为你的老公会因为你的软弱而不得不面对你母亲的教训,但男人是很要面子的,尤其是在你父母那里。如果他不能在你父母那里得到尊重,以后对你父母忍无可忍时会以同样的方式反击你父母,你想想那时候怎么办呀。首先你要正式你老公,接受他的优点和缺,不要试图改变他或对他报怨;要想办法多制造一些他在你父母面前露脸的事,当你妈要越过你训你老公时,你要替你老公栏住,你妈要是对你说一些类似你管不了你老公的话,要左耳进,右耳出,不往心里去。这个时候你要保护你老公在你妈她们那的尊严;再者就是如果你接婆婆的电话,如果再提到你老公把买房子的钱花了这种老掉牙的事,也要维护你老公的面子,当接电话你老公在旁边时,要为他开拖(例如:那都是过去的事了,将来我们会努力买房子,现在最重要的是大家小都和谐,不吵架。家和万事兴);最后是你对你老公,不要代着成见,相信他才是最重要的,不管是对大人还是小孩,只有不段鼓励他,相信他,才能让他重获信心,撑起这个家。老公也是需要培养的,你不花心思的话,你的老公就会被你贯成你的母亲的脾气了。那时候你就难办了。
爱新觉罗维
1、首先你的干娘肯定知道自己儿子的性格和品行,也知道房款可能被儿子花光。
2、母亲既然知道儿子可能花光房款,又催促买房,那就是希望得到你们夫妻的承诺,不管房款如何,都要想办法把房子买了。
3、其次儿子对母亲态度不好,母亲脸面挂不住,必须在儿媳妇那里立威,说你两句是正常的。你只要回答“XX的性格您还不了解啊,他就那臭脾气,我替您好好批评他……”
其实解决这个问题的第一责任人是你丈夫,一是你只能选择协助他完成买房事宜;二是如没有能力买房或不想买房,你只能左右逢源、和稀泥,表态支持婆婆、赞同买房事宜。但具体操作由你丈夫来完成。以上是个人建议
追问
谢谢各位朋友,您误会了,不是我干娘说我,是我母亲说我,我干娘为人挺好的,您的建议很具体,而我也问了我老公了,让他心平气和好好和自己父母亲说明白为什么不买房,但是他就是一根筋,说都说不让他们管了,还总是啰嗦,哎!我真怕我妈以后早晚会爆发,我母亲说你看你老公自己父母都不孝顺,这样的男人要做什么,不知道以后还会有更多的矛盾,估计会逼问我说要老公还是要父母,我真的是,哎,而且我老公还出轨。但是对我还算好
追答
您母亲说你那就更没有问题了,说明您母亲是深明大义之人,希望孩子们都孝顺、尊重双方长辈,她不好直接说女婿,所以要通过女儿对女婿施加一定的影响力。因为成功的男人身后都站着一位贤惠的女人嘛!这是一件小事,不必理会,睡一觉明天就没事了。
补充回答:古人讲“贫贱夫妻百事哀”,不无道理。中国社会仍有许多社会问题、家庭问题都是由于经济问题和社会资源分布不均衡所导致。我想不管历史遗留问题也好、新生问题也罢,最重要的是你们夫妻一条心,千方百计把自己的日子过好。你们过好了,才能有更多的精力去解决其他问题,才能拥有驾驭处理疑难问题的能力。一个家庭如此,一个国家更是如此,只有国富民强,才能应对各种国际形势、才能化解各类国际纷争而立于不败之地。愿你们吉人自有天相!
steelock
该管的管,该受的受。管了尽责,受了消业,都是好。
该放的放,该让的让。放了轻松,让了不气,皆为佳。
储建茗pi
和你老公沟通下,问问他是怎么想的,事情是解决的,逃避不了问题的。
爱情750
好好做自己,充实自己,关心他们,爱护他们,先要做成这几点
75...0@qq.com
离开这种生活吧,这样下去你会奔溃的。