四年级作文我的暑假生活500字【五篇】

亮亮爱读书2333

【篇一】四年级作文我的暑假生活500字

  暑假的一天,妈妈带我到码头去看水。

  我们走在路上,忽然看见了一座人工沙堆,我停下了脚步。妈妈好像猜透了我的心思,便说:“想玩一会儿吗?去吧,小心点儿!”听完妈妈的话,我健步如飞地跑去玩沙了。

  我脱下鞋,走在沙堆上,脚底觉得软软的,舒服极了,走过的沙堆上留下一串串小脚印,好看极了。说来也真巧,我刚爬到沙堆顶端的的时候,又看见了几位小朋友,我对他们说:“我们一起来玩吧。”他们答应了。说着,我们玩了起来。我们一会儿在沙上倒立;一会儿堆小山;一会儿在沙上睡觉,睡觉起来后,全身上下都是沙,我们你看我,我看你,不由得哈哈大笑……

  最有趣的是在沙堆上跳远。跳远开始了,有一位小朋友先跳,他佝偻着背,双腿一蹬,一眨眼的工夫就跳得很远。轮到我了,看着陡坡,我心里像竹筒打水——七上八下,生怕受伤了,可是,不跳的话,又会被其他小朋友嘲笑,于是,我学着他们的样子跳,果然没事,接着,第二遍、第三遍,第四遍,我越跳越远,越跳越好,我的心里比吃了蜜还甜呢……跳沙真是太有趣了。

  天色渐晚,我们依依不舍的离开了沙堆,继续向码头走去,但是,玩沙的情景却还一直浮现在我的脑海里。

【篇二】四年级作文我的暑假生活500字

  虫鸣蝉唱,蜻蜓点水,桃李满园,瓜果飘香,就在这样一个恣意飞翔的季节,开启了我的暑假生活。

  暑假近50天时间比较长,为了过一个充实而有意义的假期,我和妈妈把暑假生活做了一下规划:首先要保证高质量完成暑假作业,这是身为学生的我的首要任务;其次是参加多样化的兴趣特长班,为我的小爱好提供更好的空间和舞台;最后我还要参与力所能及的家务劳动和社会实践。

  多彩暑假作业,让我在回顾运用知识的同时,能做到更深入理解知识、归纳和拓展知识,最主要的是时间上的自由安排,还能对所学科目起到查缺补漏、对弱科起到追补提升的功效。所以,用心对待暑假作业,会有很大收获。

  作为同龄的我们,相信大家和我一样都会有自己的兴趣爱好。我爱跆拳道,并坚持学习四年,跆拳道不仅让我强身健体,还让我更具正义感;小提琴,让我在畅享音乐的同时还提高了我的音乐素养;街舞,让我在自由舒展身体的同时还锻炼了吃苦耐劳的精神;书法,让我在规范书写的同时更感慨咱祖先的聪明智慧。

  作为家里的小小男子汉,拖地、洗碗、厨房小打杂,都不在话下,家务劳动在锻炼我耐心的同时也让我体验生活的点滴和不易,要学会珍惜。

  多彩的暑假生活,不仅让我的整个假期生活充实有意义,还让我更好地感悟生活、体验到信念和目标的重要性,从而成就了一个更好的我,我是仲家葆。小伙伴们,让我们一起更好成长吧!

【篇三】四年级作文我的暑假生活500字

  每一个上学的小孩最盼望的就是暑假,也希望暑假的生活十分长。我的暑假生活是充实的,也是快乐的。

  广州的夏天天气十分炎热,在地上都可以煎鸡蛋了,而房间则像一个大蒸笼,而我们则像一个个大个的面包,在忍受着闷热。上午我要写作业,而下午则不同了,游泳馆也刚好在下午开门,因此我们第一个想到的就是游泳。这样的天气,让人恨不得从早到晚一直泡在水里,连吃饭睡觉也在水里中。进入游泳场,里面拥挤的.人对于我来说已经是司空见惯了。我脱了衣服跳入水中,在清凉的水中畅快地游动,不但丰富了我的假日生活,还让我从中得到了快乐。

  不过也不能只练身体,头脑也得好好练练。有了这样的想法,我经常去找楼下的余柏阳下象棋,在“战场”上,我们时而防守,时而强攻。不但提高了我们思考问题的能力,还丰富了生活。

【篇四】四年级作文我的暑假生活500字

  夏日阳光火辣,室外热浪滚滚,那么去极地海洋公园应该是最 好的目的地了吧。所以今天我和小伙伴们相约一起去参观极地海洋公园。

  一进公园的门,首先看到的是个巨大的水族箱。我惊讶地发现水族箱里不仅有三只雪白雪白的鲸,还有人呢!更神奇的是,他们没有背氧气瓶,是靠自己憋气的,他们好厉害啊!原来这就是老师说过的“*潜”啊!三个潜水员就像妈妈一样爱抚着白鲸们,并托着白鲸亲吻着它们,而白鲸似乎也很享受。人与白鲸,默契十足。

  然后我们来到了鲨鱼馆和企鹅馆。小鲨鱼成群结队真是好可爱啊,还有企鹅游泳,它们划动着脚掌,一扭一扭的,胖胖的身体却很灵活,真是太滑稽了。

  不过最让我惊叹的要算观看表演了。首先表演的是白鲸,四只白鲸随着音乐摇头摆尾,仿佛在跳白鲸圆舞曲,而训练员站在白鲸身上,乘风破浪,威风凛凛,真是太牛了!白鲸游过激起的水花还溅到了我们的身上,引得我们阵阵尖叫!接下来上场的是海狮明星——威廉。它来自遥远的北美洲,很会跳舞,摇摇摆摆的样子,逗得我们哈哈大笑。威廉还有一项独门绝技,那就是“金鸡独立”。当它头顶一个球,尾巴上也夹一个球,稳稳地站立的时候,全场都为它送上了热烈的掌声。最后上场的是海豚。他们超级聪明,反应敏捷,只见上空突然落下两个球,在水中的海豚一跃而起,顶到了空中的球,那姿势真是太优美了。

【篇五】四年级作文我的暑假生活500字

  盼望已久的暑假终于来到了,我开心的像一只飞出笼的小鸟一样。

  下午,爸爸和妈妈都在家,妈妈在厨房里炒菜,爸爸在卧室里睡大觉。我在客厅里吃着西瓜看着电视,那个电视节目的.名字叫《航拍中国》,是一部纪录片,里面提到北京的长城。蜿蜒盘旋、连绵不断的长城立刻吸引了我。我真想亲眼目睹长城的真容啊!

  于是,我跑去问妈妈:“我们可以去长城玩吗?”妈妈说:“当然可以,可是,现在已经是下午了,我们明天早上去吧!”我高兴地说:“好呀!好呀!”

  到了第二天,我便早早地起床,穿衣、吃饭。出发咯!爸爸开车把我们送到机场,到了机场,我们就坐上了飞机,四个小时后,我们来到了北京。在北京,我们租了一辆出租车,一路奔向长城。

  刚一下车,我就看到了很大很长犹如一条巨龙一样曲折盘绕的长城。它的威武、它的雄壮,让我想起了一首歌:“巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远地擦亮眼……”于是,我唱着歌儿,登上了威武雄壮的长城。在长城上,我看到了曾经“烽火戏诸侯”的烽火台,看到了孟姜女哭倒的长城,看到了四通八达却又拥有着险要地势的八达岭,一路走来,我感受到了长城的气势磅礴,雄伟壮观。这些,足以让我对它产生深深地震撼……

  可是,时光总是残忍的。没过几天,我们就要离开了。离开之前,我恳求妈妈:“妈妈,我们能不能再玩几天?”妈妈说:“马上就要开学了,不回去,不行。”

  唉,如果这个暑假能再长一点,那该多好啊!