婚姻家庭咨询师有用吗

勇敢少女阿齐

婚姻家庭咨询师是为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供咨询和辅导服务的人员,他们会恪守职业道德,保护求助者的个人隐私,更好地为求助者服务。那么婚姻家庭咨询师有用吗?

婚姻家庭咨询师有用吗

婚姻家庭咨询师有用,中国传统的观念里“成家”是一个人转换社会身份的一个重要标志,人们习惯性的认为结婚以后的人心智也会随之加速成熟,只要结婚就可以快速的承担起家庭和社会责任,对于个体是否适合结婚完全是以年龄作为标线,并不深究适婚者是否有能力维护好婚姻,也不过多评估适婚者对婚姻和两性亲密关系的认知水平是否达标,这样的认知造成很大一部分人婚前婚后的各种情感矛盾频发。不少遇到婚姻家庭问题困扰的当事人却求助无门,甚至为此酿成个人生活悲剧。这些问题如不及时解决,必将危机个人成长、家庭幸福,进而影响社会安定。

所以婚姻家庭咨询师的存在是会起到非常大的作用的,也是现在社会发展的一个趋势。

婚姻家庭咨询师就业方向

(1)各级妇联、工会、民政、计生、教育部门的婚恋咨询中心,妇女维权机构等;

(2)婚姻家庭咨询中心,婚姻律师事务所,婚姻调查取证单位,婚姻介绍所,婚庆服务机构等;

(3)家庭教育咨询机构,儿童辅导培训机构,青少年活动中心等;

(4)社区服务中心,社区高级会所,家政服务机构,家庭保健服务机构,健康健身美容会所等;

(5)各地情感热线,心理咨询中心等;

(6)杂志、电视、广播的婚恋栏目撰稿人、辅导专家等;

(7)做独立咨询,自办婚姻家庭咨询中心(本培训提供开业指导服务)。

帐号已注销
“PWM私人财富管理师”&“FWM家族财富管理师”专业资格(水平)考试是美国私人财富管理协会根据《私人财富管理职业技能等级》(T/CASMES 66—2022)组织的专业能力考试。
报考条件包括:
- 专科及以上学历,金融、经济、管理等相关专业;
- 从事金融、投资、理财、税务等相关工作满两年;
- 通过PWM考试报名资格审查。
科目包括:
- 保险在私人财富管理中的运用;
- 婚姻家庭财富管理;
- 财富管理与资产配置;
- 遗产规划与家族信托;
- 税务筹划与合规;
- 客户关系管理与服务营销。