我是一名高二马上升高三的理科学生,但学习不好,怎么办

高一时没认真听课,高二时上课就分神,作业考试全抄别人的,现在后悔了... 高一时没认真听课,高二时上课就分神,作业考试全抄别人的,现在后悔了 展开
龙的头脑
理科除了多做题外 就是多做题 多总结 题做得多了 就有了感觉了 学习无论什么 那种“感觉”很重要 就像打球的手感差不多
把知识系统起来 形成自己的总体认识 形成网络 然后精钻 你认为比较难的 数学 包括理科性比较强的学科 空降法比较适合你的情况 就是直接做题 从不会的题入手 不会哪一步 就看例题 或者问老师 一步步撕开口子 慢慢就进入了
理科这东西 理解比较重要 但是理解都是深度问题 没有谁看不懂一个公式的
xuliu5
很简单,一边认真听课的同时,花更多的时间补偿以前没有学好的东西。前提是你真的愿意,另外,高三主要以高一高二基础复习为主,你还有机会,努力吧,希望一年后你能告诉自己,我努力了,我不后悔
知雨杂货铺
你应该认真态度,学习理科要脚踏实地的。最起码不能浮躁地去厌恶学习,没有兴趣可以培养,没有能力可以锻炼,但是不能因为基础差而放弃。哥哥我就是在高三上来的。千万不能自暴自弃破罐子破摔啊。我能理解你现在的心情,一定要加油!
songwei_1119
60-80比80-100实行起来容易多啦~~~订一个实际的目标,奋斗吧~~