经常玩手机有什么危害啊?

青藤下的木椅a1

在这个快节奏的时代,每天都有非常多的信息,想要知道这些信息,手机成为了必不可少的手机的数码产品。走在路上,每个人拿着手机盯着那小小的屏幕,浏览着世界的变动,不可否认,手机已经完全进入了自己的生活。你已经不可能离开了他。手机能给我们带来很多的好处,也会有很多的坏处。下面我们就来讲讲好坏各有哪些。

手机的好处:

1.足不出户,知天下事

现在信息传播十分迅速,打开抖音,微博,微信公众号等都可以瞬间知道近期发生了什么。在疫情最严重的时候要求全国打针,那个时候什么时候可以打针,去哪里打针。都是靠微信公众号发消息提醒的。

2.办公神器,高效速率

钉钉,企业微信的出现提高了办公的效率性,让销售可以更快速地联系到顾客。让企业可以更直接的培训员工,整合团队。一切都已效率为优先。

3.一物多用,便携舒适

手机系统内有各种功能,拍照,计算器 ,笔记,录音等一面俱全。在任何时候只要点一下就可直接使用。一个手机可以代替数个产品。

4.随时随地,想聊就聊

在你想念亲人的时候,想念恋人的时候。一个电话,一个微信。不光可以听到声音,还能看到他们的样子。手机拉近了你们之间的距离,永远不会孤单。

5.随时随地,想买就买

现在要买点啥,我们都不太会去线下店了。打开手机,饿了点外卖,想买衣服了逛淘宝,甚至你今天晚上烧饭还可以不出家门直接手机买菜送到你家。

手机的坏处:

1.信息泛滥

手机可以迅速知道很多有用消息,但是也会给你推送许多无用消息。甚至还会有假消息!如今时代流量为王,很多人为了流量说话不顾真假,作为平常人的我们很难分辨真实性。

2.没有隐私

中国软件不保护隐私已经是老生常谈的话题了,不过最近这方面政府在严抓严打,相信以后这方面问题能够更好的解决。

3.沉迷游戏

在游戏上面不光是学生,就连成年人也非常容易陷进去。休息天在家一打游戏就是一天,浪费了时间还得不到良好的休息。

4.影响睡眠

晚上睡觉之前如果长时间看手机是会减少体内黑色素分泌,很多人会因此晚上睡不好觉,所以睡觉之前最好少看手机。

5.视力下降

学生过度玩手机导致视力下降的案例数不胜数,这点必须注意。

总结:手机对于大家的生活来说有利有弊,大家要适当的用好手机,让它成为我们生活的好帮手。

TOTO珂
长期经常的玩手机对身体的危害,还是比较显著的,由于智能手机的发展,现在很多人成为低头一族。
首先,带来的危害,就会使颈椎产生损伤,我们知道正常的颈椎是有生理前凸的,当长期低头玩手机后,由于颈椎过度长期的屈曲,很容易引起颈椎曲度的消失,甚至颈椎的后凸,这样子会较早地引发颈椎的退变、增生。
因此颈椎病的发生率和发病的年龄逐年年轻,并且发病率逐年上升。严重的在很小就可能压迫到颈椎的神经而需要手术治疗。
其次,就是由于在玩手机时,有一些人经常坐着或者半躺着进行,这样子长期得不到活动,也容易损伤到腰椎,导致腰椎疾病更早、更快的发生,从而容易产生腰痛、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄等。
有些人可能由于长期的姿势不对,还容易诱发脊柱侧弯的发生,尤其见于青少年儿童,在骨骼的发育期由于骨骼还不成熟,长期的姿势不对,容易导致腰椎或者颈椎的畸形。
然后,就是引起视觉障碍,如近视、视神经,尤其一些青年儿童,容易在夜间光线不明或者光照不够的环境下长期玩手机,容易受到手机光线的刺激,从而损伤视力并进一步损伤视网膜中黄斑部位的细胞,容易导致过早的视力下降和黄斑变性。
最后,由于手机的光亮,在夜间长期玩手机会导致人体睡眠机制发生障碍,从而会引起生长激素或者褪黑色素的分泌、失调,从而影响青少年身高的生长和智力的发育。