郜林和武磊谁厉害

小黎谈教育

武磊比郜林厉害。

武磊(1991年11月19日-),出生于江苏省南京市,回族人,祖籍山东平阴,中国男子足球运动员,司职前锋,现效力于上海海港足球俱乐部。

2018年3月,《世界足球》评选世界500强球员,武磊成榜上仅有的中国人;11月,随上海上港队夺得中超联赛冠军并且包揽2018赛季中超金球奖和金靴奖,并入选中超最佳阵容。

2019年1月28日,武磊加盟西甲西班牙人队,开始留洋生涯;3月,收获西甲首球;5月,武磊的进球帮助西班牙人获得欧联杯资格。

2020年1月5日,武磊成为历史上首位攻破巴萨球门的中国球员;12月,入选IFFHS亚足联2021年度最佳阵容。2022年3月,武磊第三次荣膺中国金球奖。

郜林和武磊两人之间的差距:

武磊和郜林都是目前中超优秀的本土球员单标,但两者的技术特点,郜林体质数据非常优秀,对抗下控球,郜林强过武磊。

踢球有个重要指标:运动频率(主要脚下频率),而这个指标恰是武磊的特长,就脚下技术武磊绝对在国内属于拔尖,但其为了保持良好的频率,而加大了在对抗中失误率,体能2者相差无几。球能力2者也差不多。

但两者最大的差异是踢球的态势(注意不是态度),郜林和武磊比却是天壤之别,这个因素决定了跑位和跑动接应能力,再而决定了进球能力。