奥运会是哪个国家发起的

落落带你看娱乐

  古代最早的奥运会是古希腊发起的,现代的首届奥运会同样也是在希腊发起并举办的。奥运会指的是奥林匹克运动会,是世界上规模最大的综合性运动,每四年举办一次,每次举办举办时间不超过16天,举办奥运会,最重要的不是奖牌,而是代代相传的奥林匹克精神。

  奥运会的举办国家是哪个

  奥运会最早发源于两千多年的古希腊,因举办地在奥林匹克而得名,不过后因种种原因停办,直到1500年后,法国人顾拜旦在19世纪末的时候提出了举办现代奥林匹克运动会的建议,并于1896年在希腊雅典举办了首届的奥运会,1924年举办了首届冬奥运。

   什么是奥运会

  奥运会是奥林匹克运动会的简称,是由国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动,举办时间为四年一次,每次时间不超过16日,是世界上影响力最大的体育盛会,每个国家都非常重视。

   奥林匹克精神的重要性

  对于奥运会来说,最重要的是奥林匹克精神,借用现代奥林匹克之父顾拜旦说的一句话:“奥运会最重要的不是胜利,而是参与,正如在生活中最重要的事情不是成功,而是奋斗,但最本质的事情并不是征服,而是奋力拼搏。”现在奥运会上,有很多国家、人民都更加重视拿到金牌,获得荣耀,但是其实更重要的是参与的过程,是在赛场上体现出来的奥林匹克精神,这才是支持一个国家、人民进步的根本,也证明这个国家一直存在。