一道高中物理题,急求解!

如图所示,长L=0.9米的轻质丝线的一端固定,另一端拴一带正电的小球,小球质量为m=100g,带电量为q=0.5C,使丝线与竖直方向成θ=60°角,由静止释放小球,小球运... 如图所示,长L=0.9米的轻质丝线的一端固定,另一端拴一带正电的小球,小球质量为m=100g,带电量为q=0.5C,使丝线与竖直方向成θ=60°角,由静止释放小球,小球运动的空间有方向垂直纸面向里的匀强磁场,磁感应强度为B=1T,求:小球运动到最低点和最高点时所受丝线的拉力大小。
注意:我这道题答案没记下来,对自己做的不太确定,请各位网友帮帮忙啊,但是需要注意的是最低点的拉力有2个,一个是去时的,一个是小球从最左端回来时经过最低点的拉力。求答案!对自己的答案不确定!
sprendity
1.首先磁场力不做工。机械能受恒。
最低点速度=根号(2gh),h=l(1-cosθ)
最高点速度=0 最高点时所受丝线的拉力=重力分力=mgcosθ
最低 去 T-mg-qvB=mv^2/l
回来 T-mg+qvB=MV^2/L
yourkukumalu
顺时针最低点3.5牛,逆时针最低点0.5牛