中国缺乏好演员还是好导演?

匿名用户
从目前中国电影的发展来看,两者都缺乏。
中国电影在过去几十年中取得了长足的发展,但是由于市场竞争激烈,以及艺术水平和技术水平的局限,导致中国电影在国际上并不是很有竞争力。
在这种情况下,中国电影更缺的不仅仅是好演员和好导演,还有良好的剧本、制作团队、技术团队等。只有全面提升中国电影的艺术水平和技术水平,才能使中国电影在国际上更具竞争力。
疫情三年都知道,各行各业都收到了很大的冲击,尤其是电影院。而网络电影由于投资相对少,制作周期短,播出平台不受影响等几个原因,依然还能“存活”

只是,无论哪种形式的影视作品,故事内容始终是吸引观众的第一标准。由于短视频的崛起,移动客户端加上大众在疫情的冲击下,人们需要精神食粮,但需要的是哪种?

谁知道?谁能创造出来?能否贴近生活?作品出现后能否带去收益,可以持续生产,这不是一部影片跟一个行业可以决定的!

所以,个人认为,未来短剧会是一个非常好的赛道!但会不会成为新趋势,也要看市场!