上海生活会不会很压抑啊?

好姑娘不善良
知道合伙人历史行家
历史通

刚开始会有放松,但是时间长了还会有点不适应,没有了原先紧张的生活状态,反而觉得有点不适应了。而且因为早就已经习惯了之前的那种忙碌的状态,突然之间变得悠闲了,再也没有那种你追我赶的快节奏了,反而有点不习惯了呢。不过也有的人,会一直都很放松,因为终于逃离了那种被时间追着跑的生活了。

我个人是觉得会很放松,之前也在上海待过一段时间,感觉整个人都不好了,从早上睁眼开始,就一直在争分夺秒。早上上班也在赶,下班也在赶,工作期间也在赶,所有人都是慌慌张张,匆匆忙忙的。而且我之前的活也是,从早上忙到晚上,根本都没时间稍微休息一下,感觉工作和生活节奏实在是太快了。

然后就是上海的房租问题,让我多次都想要离开那里回老家,虽然说上海的发展机会多,但那是对于一些优秀的人来说的,像我这种本来就不算多有能力的人在上海混,根本就是只有被压榨的份。每个月的工资交了房租就真的不剩什么了,而且住的条件也不算多好,更关键是还不敢随意地搬房子。

现在我也是回老家了,我觉得真的是挺放松的。不过也是有过那么一段时间的不适应,总觉得不知道自己要干什么,但是总体来说,还是觉得从内心往外都得到了解放吧。上班路上终于不用那么挤了,而且生活节奏也慢了好多,好不惬意啊。