为什么有的人喜欢熬夜?

青蛙猪爱睡觉

对于这个问题,我总结出以下几点原因。

1.睡不着

很多人到了晚上的时候就睡不着,其中也可能包含了多种原因,可能有睡眠障碍,或者是失眠。

2.不想睡

晚上是一天中最安静的时刻,这个时候我们可以做自己想做的事情,没有白天别人的打扰,有了自己独立的空间。

3.因为手机的存在

很多年轻人一到晚上就开启了自己的夜生活,玩手机,刷视频,刷微博等等,因为白天的忙碌,所以到了晚上就大肆的放松,当然是用自己的睡眠换来的。

4.晚班工作

熬夜也不一定是因为喜欢才熬夜,也可能与自己做的工作有关系,现在晚班也是比较盛行的,很多人都是在晚上工作,白天休息,这也是一部分原因。

那么熬夜的危害到底有哪些呢?我们来看看。

1、内分泌功能失调:经常熬夜的人群会引起体内各项内分泌代谢功能紊乱,特别是处于生长期的孩子,经常熬夜会直接影响生长激素的分泌,影响孩子的发育。

2、消化功能的紊乱:晚上是肝脏解毒,胃肠道休息、修复的时间段。经常熬夜会导致人体的生物钟紊乱,引起肝功能异常、胃肠道负担加重,引发胃、十二指肠炎症、肝胆疾病等消化系统疾病。

3、增加心脑血管疾病的风险:经常熬夜,精神持续处于疲劳状态,会增加高血压、高血脂、糖尿病等心血管疾病的风险,血管神经长时间处于持续紧张状态,严重的甚至会诱发猝死、中风的危险。

4、增加患癌的风险:经常熬夜、睡眠不规律的人,研究发现,其患癌的几率是不熬夜人群的几倍。

5、神经、免疫系统危害:熬夜会使人体迷走神经持续处于兴奋状态,引起植物神经功能紊乱,长期会导致记忆力下降、神经衰弱,免疫功能下降等危害。