为什么有的人喜欢熬夜?

爱拼神龙才会羸
熬夜的人最终都是为了寻找自我。我们在寻找, 我们自己。不知到何时,走着,走着,我们把自己走丢了。丢失在起皱的时光里,丢失在多泪的现实里,丢失在多情的笑容里,丢失在都市的灰尘里。犹豫,迷茫地徘徊在熟悉,陌生的十字路口。我们努力的回想着,到底发生了什么,我们,为什么?丢失了我们自己。熬夜就成了一种很深的自我防御机制。第二,很多熬夜的人,是因为自己要求太高了。对生活太有追求了。第三,报复性熬夜,也许都是真正认真生活的人。报复性熬夜是一个网络流行词,是指白天过得不好或者过得不满足,便想在夜晚找到补偿。第四,那就是8点多就躺床上,却玩手机玩到凌晨的我们绝大部分人的熬夜不过是一种习惯,又或是一种病态的舍不得。

第五,安全感低的人,容易熬夜。有的人很依赖熬夜,熬夜让他们有种莫名的安全感。好像只有在每个凌晨,人才能真正和自己产生交流的时间。就像那就话:白天是努力生活,而夜晚是让我努力活着。漫漫长夜终于有了属于自己的时间,完完全全属于自己,不用分享给任何人。你可以看看剧,刷刷微博,听听音乐,喝一点点红酒,或是什么都不做盯着天花板发呆。浪费着属于自己的时间。不用再有任何面具戴在脸上,不用在身体周围竖起围墙。“其实我并不想熬夜,只是不知道该做什么,这世界喧嚣热闹好像都与我无关,唯独黑夜让我心安。”这份安全感只有夜晚会有。
熬夜的人可以尝试自我对话,尽力理解自己的内心,在经历什么:你究竟因什么熬夜?你在逃避什么现实?你困扰于未达成的目标吗?你为何缺乏安全感?你对什么人和事愤怒?你想怎么去解决焦虑?你内心究竟想做什么?你想要什么样的生活呢?
这能让我们看清熬夜背后的动机,让我们朝着自己真正想要的目标,去努力。