藤是一种什么植物?它属于哪种植物?

校易搜全知道

树藤植物类别

藤一般是指植物紫藤,又名竹藤、赵藤、赵斗藤等。属于蔷薇科、豆科、紫藤属,为落叶藤本植物。

树藤生长地方

藤本喜生长在温暖湿润、光照充足的地区,多分布在海拔500-1000米的山谷、坡地和山坡。常见产地有河南、广西、陕西、贵州、云南等地。

树藤的样子

树藤是落叶藤本植物。它的枝条粗壮,嫩枝上覆盖着白色的柔毛。其叶长约15-25厘米,椭圆形,小托叶具刺毛,杯状花萼,花紫色。

树藤的作用与用途
1、绿化

树藤本植物的花朵密集,引人注目,具有很高的观赏价值。可作为门廊、枯树、棚架、岩石、墙壁等地方的绿化材料,盛开时绚丽多彩。

2、药用

藤的花能提取芳香油,有解毒、止呕、止泻的功效。其茎或树皮可入药,味甘、淡,有止痛、祛风通络的作用。