是什么杀死了狄青?

校易搜全知道

在中国古代历史上,各个朝代都非常重视消防工作,并制定了相关的法律法规。任何违反规定的人,从被鞭打、监禁或流放到蛮荒之地,到被砍头、家庭财产被没收。但大多数朝代都是惩罚犯了放火罪或放火罪的个人,一般不会惩罚相关官员。然而唯独宋朝是个例外。

宋朝有很多火灾。据宋史五行志火年的记载,宋宋三百多年间全国共发生大规模火灾200余起,主要集中在北京和各州各县的城镇,其中首都东京火灾最多,有44起。每次火灾都会造成严重的人员和财产损失。例如,剑龙第二年三月,酒馆发生火灾,180个区的房屋被烧毁,30多名酿酒师死亡。天盛七年六月在位时,玉瑛宫失火,2610棵蓝花楹树一夜之间被烧毁。宋代的防火刑法虽然承袭前代,但由于火灾频发,损失惨重,对火灾肇事者进行了严厉处理,负有领导责任的失职官员受到了严厉惩处,或降职或革职。

东轩笔录宋代魏泰记载了北宋名将狄青半夜烧纸贬谪周琛的故事:京城严禁烧火,午夜蜡烛熄灭。因此,每个学者一个有祭品的家庭必须先做一个白色的盒子,在午夜过后用它来焚烧硬币。和合与嘉佑之间,狄无相是唐朝使臣,一夜之间死了。然而,玩偶没有向特使报告。到了半夜,突然起火,特务们赶到白色面包车上,向开封知府报告。在房主和法官到达房子之前,火会熄灭很久。第二天,人们盛传迪舒米烛天的一户人家晚上有一种奇怪的光。常陆知之,闻之,开封府王肃曰过去,朱全忠住在吴钩,晚上有奇怪的光,但邻居说发生了火灾,他们去救它,但什么也没有。今天这样就没有区别了?这话在士绅中传开了,狄并没有他感到不安全,所以他恳求周琛,所以他留在了镇上,但是没有人告诉他晚上发生了什么。想想狄青他的不公正,只是在半夜在自己的院子里烧纸祭祀神灵,他为此感到谦卑。没人替他辩护的原因是京城禁火。

由于朝廷防火严密,宋朝一些无赖趁机伤害自己的官员。宋佚名道山清话云:京城大火多。如果那些放火烧法律的人不如果得不到,所有的官员都会有罪。百姓要谤官,必知其所居,多有革职。当年邵要提政府、县镇的公务,他都是便宜拿到的,于是就问那些从今天开始就没有延伸到他家的。虽然他已经失去了他的逮捕,他没有他不能坐下,所以他下了命令。这份文件足以证明许多官员宋朝的饭碗都被火烧了。