四月初一是什么日子?

瑶儿射手

四月初一是白龙太子诞辰。

《西游记》里唐僧的坐骑白龙马,相信大家都不陌生,这白龙马原本是西海龙王三太子,因为烧了玉帝赏赐的明珠而被告忤逆,被南海观音所救,又经点化皈依佛门,成为驮送唐僧西天取经的宝马,最终修成正果。

相传在很久以前,有一年干旱无雨,有个种田的老汉手里拎了个桶,桶里仅剩的水,刚刚够一碗水的量,他站在田边,望着眼前一片枯萎的瓜秧。不知道该把这碗水浇在哪一株上,不由得叹起气来。

就在这时,不知从什么地方来了一个神采奕奕的白衣后生,走到跟前很有礼貌地对老汉说:“老大爷,我从南山来,要回天龙山,如今路过这里,口渴难耐,您老有水,请让我喝一口。”虽然水只剩下一碗,但善良的老汉不忍看到年轻后生受苦,于是把水递给了他。

年轻人接过水,一口气喝了个精光,然后问老汉:“今年庄稼长势如何?”老汉叹口气,指着已经枯萎了的瓜秧说:“你看,再不下雨。所有的庄稼就都旱死啦!”这白衣后生一看,可不是吗?庄稼一片枯黄,了无生机。