春节回家,怎么买到火车票?

ray聊教育

买火车票预约抢票要更快一些。在预约抢票时旅客只需输入车次或输入起始站、终到站、发车日期,若有票,可点击预订。确认订单后,进入支付页面,通过网银完成支付,并于发车前到售票口或代售点取票即可,这样抢票要比手动买票快一些。

由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式长达2天,因此旅客最好通过网上订票或电话订票的方式购买春运火车票。

网上购票的其他规定。

《铁路互联网售票暂行办法》第七条在网站购票可使用的有效身份证件包括:

(1)中华人民共和国居民身份证(含港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证,以下称为居民身份证)。

(2)港澳居民来往内地通行证。

(3)台湾居民来往大陆通行证。

(4)按规定可使用的有效护照。

第八条购买儿童票的乘车儿童没有办理有效身份证件的,应当使用同行成年人的有效身份证件信息。

以上内容参考 人民网——今起迎来火车票“抢票季” 解析五种购票攻略