春节回家如何买票便宜?

折傲爰4122

我国约有2.74亿左右农民工,没有他们就没有城市的高楼大厦,更没有中国世界排名第一的高铁,农民工为祖国的建设奉献着自己的热血,平均薪资却只有3275元。

许多农民工在辛苦一年后回家过年与亲人团聚时,总会遇到讨薪和春运两大困难。今天雷哥为大家支招,希望能帮到各位朋友。

每逢年底,有些地区会出现农民工讨要薪资未果而发生冲突或严重的暴力事件,在这里,雷哥想提醒大家,切勿因一时的冲动而给自己惹上事端。如果工资被拖欠,可以向各地劳动执法部门举报,劳动部门的执法监察人员会帮助协调解决;

也可以到各地劳动争议仲裁机构申请仲裁,如果对仲裁不服,也可以到人民法院起诉、强制执行;如果经济拮据,还可以申请减免诉讼费。另外,拨打12333进行投诉举报或者申请劳动仲裁也是不错的选择,总之,要通过法律手段来保护自己的权益。

临近年底,如何才能快速买到回家过年的车票?雷哥研究了铁路部门相关政策后发现,2018年春运火车票互联网售票的预售期仍为30天,购买车票有三次“捡漏”机会,起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓;

开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。

今年铁路部门还推出了网络购票的接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况,也可实现出行。

因近日多地出现大雪天气,导致交通不便,所以雷哥在此提醒大家抓紧时间订票,注意防寒保暖御寒,早日返乡。

作为城市的建设者,农民工一直朴素的存在于各行各业,受2017年1、2月份重污染天气影响,京津冀“2+26”城市实行停工令,从2017年9月份开始,各地开始陆续实施,因此返工潮比往年要来的更早一些。

在车站里,到处可见扛着包裹挑着担子的农民工,后面跟着女人还有孩子。因停工后失业的农民工,可以向当地主管部门反映处理,也可以选择南下打工,虽然京津冀及周边地区停工,但南方、西北地区受影响不大。

从长远来看,返乡创业是更好的选择,特别是近年国家对返乡创业支持力度越来越大,各项补贴也比较多,希望大家能早日抓住这个时机。